> 新闻 > 明升

晋江百宏集团老板嫁女嫁妆两亿 1亿现金1亿股票

2012年11月29日08:01
来源:东南网 作者:叶子申
1亿元现金、价值1亿元的股票

  泉州晋江频频出现“天价嫁妆”。去年,晋江恒安集团许连捷侄女出嫁时,高达1.4亿元的嫁妆让人大开眼界。这次,百宏集团老板嫁女儿,再次刷新了“天价嫁妆”纪录。高达2亿元的嫁妆,想不让人关注都难。

  海西晨报记者 叶子申

  “晋江百宏集团老板嫁女儿,嫁妆2亿元,再次刷新了明升嫁女纪录!”这两天,类似的信息频频出现在新浪微博及明升本地一些知名论坛上。一时间,“抢银行,不如娶个晋江新娘”再次成为热门话题。那么,这桩豪华婚礼是确有其事,还是只是网友虚夸?昨日,记者对此进行了走访。

  [网络传闻]

  2亿嫁妆震动微博

  名为“施啊莹”的新浪网友或许没想到,她在11月24日晚上10时多发布的一条微博,竟然迅速引发各方“围观”。

  该微博显示:“今天,晋江百宏集团老板嫁女儿返亲宴,400多桌,听说一桌就要8000块,还不加上烟酒。嫁妆2亿多,包括一亿股票、两辆车、石狮的一栋4000多万的房子。”“施啊莹”的微博信息及其与网友的交谈显示,她是泉州人,当天曾去参加这场返亲宴。

  这条微博发布后,从11月24日一直到昨天,在新浪微博上及明升本地一些论坛上,越来越多网友开始转发或发布类似帖子。

  11月27日,新浪微博认证为“明升身边事”的微博发布一则微博:“11月24日,百宏集团豪华返亲宴,场面十分壮观,5亩仓库开席400多桌,3000多人参加宴会,会场大到一眼望不到边。宴会花销800万元……新娘的嫁妆2亿元,再次刷新明升嫁女纪录!”这段文字后面,还配上了多幅返亲宴的现场照片。在随后短短不到一天时间内,该微博被转发400多次,评论80多条。

  [知情者说]

  新郎“赚到了”

  2亿元的嫁妆,在以“嫁女儿送豪华聘礼”出名的晋江,也是一则爆炸性新闻。去年11月,晋江恒安集团许连捷侄女出嫁时,也曾被曝出嫁妆高达1.4亿元。

  记者了解到,这场震动微博的婚礼,新娘是百宏集团老板吴金裱之女吴少铭,新郎则是晋江深沪镇黄河公司公子黄少融。资料显示,百宏集团是一家集纺织、弹性织造、化纤等为一体的综合性集团公司,去年5月在香港上市。在“2011年胡润千人富豪榜”中,百宏集团吴金裱排名428名,其资产显示为41亿元。而黄河公司位于晋江深沪镇,建于1988年,是家集专业生产内衣、泳装等为一体的出口型企业。

  有知情人士告诉记者,相比百宏集团,黄河公司的规模只能算“一般”。此番黄河公司娶到百宏千金,还有这么大笔嫁妆,真是“赚到了”。记者在网上找到题为“吴少铭与黄少融的订婚MV”,在该MV中,记者看到,黄金首饰、名表等频频“出场”,而吴少铭与黄少融则显得腼腆而紧张,但感情看上去挺不错。

[1] [2] [下一页]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com