> 新闻 > 明升

网曝长乐老板2.1亿嫁女儿 再刷新明升嫁妆纪录

2013年01月19日07:03
来源:海峡都市报
原标题 [网曝长乐老板2.1亿嫁女儿(图)]
富豪嫁女,请了这么多明星助阵
富豪嫁女,请了这么多明星助阵

  N本报记者 张硕

  本报讯 “福州长乐金峰镇一老板嫁女儿,嫁妆2亿1千万,有没有刷新明升嫁女陪嫁记录?”昨日,这一相关消息在微博上热传。而记者了解到,让网友瞩目的不仅仅是2.1亿的嫁妆,还有奢华的婚礼现场图片,以及参加婚宴的宾客每人可以领到1000元礼金的好事儿。

  1月17日,福州网友“木板儿”发布一条微博称,“1月16日晚上,长乐近三千人参加的大型婚礼现场,各方来客,还邀请明星,附加2亿1千万嫁妆,让羡慕的人羡慕嫉妒的人嫉妒。”她说,婚礼现场布置在金峰某家工厂内,用了9天的时间才完成。

  而当天新浪微博加“V”认证的用户“奕飞哥哥”,更是图文并茂,详细介绍了这场豪华婚礼的现场。他说:“这次参加长乐婚礼的感想,总结起来就是一山更比一山高啊。这次是300桌近4000人的规模,3月份将会是500桌6000人的规模!回想起来昨晚的场面确实太震撼了。”

  记者在网友拍摄的现场图片上看到,在婚宴流程节目单上,台湾明星潘美辰、姜育恒,韩国舞团BALCKQUEEN也应邀到场表演。亲历者“Viky_薇小姐”解释,2.1亿元是女方父亲给新婚夫妇的创业基金,包括股份之类的。而网友“牛亻子Vs唬妞”说,当晚男方给每个宾客分1000元,这让很多网友跟帖表示“向往”“求喝喜酒”。网友“咒印猴”称,男方家里是开纺织厂的。

  昨日下午,记者联系微博上几名自称是知情者的网友,可直到昨晚9时许,也没有得到正式回应。但昨日长乐不少网友表示,这不是新鲜事,在长乐一些乡镇,婚诞寿丧宴席大操大办,分发红包已成习俗。长乐市民石先生说,以前多是婚宴赠送礼金,这可以接受,但现在许多地方连丧宴也送礼金,不太合适。并且高收入家庭能承受,中低收入者在当地这种氛围下,也过度操办,请客赠礼,已渐成一种陋习。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com