> > 泉州社会

泉州卫生局回应新生儿疑被烫死:已进驻医院调查

2013年07月19日07:12
来源:中国新闻网
  中新网7月18日电 针对泉州儿童医院一名出生12天婴儿疑被烫死一事,明升泉州市卫生局18日晚间在其网站发布消息称,目前,省市专家组成调查组进驻该医院开展调查,有关情况将及时向社会公布。

  7月17日下午,一名网友发布微博称,泉州儿童医院出生12天的宝宝无故死亡。微博被自称是宝宝亲戚的网友转发,并附上宝宝的遗体照片及“因为保温箱温度过高,后背的肉简直没一块好肉。”等说明。触目惊心的照片及其所怀疑的死亡原因引起众多网友的转发与关注。

  对于事件经过,泉州市卫生局介绍,7月3日,产妇杨某某入住泉州市儿童医院待产,7月6日分娩,后该患儿因“新生儿脑病”、“心肌损害”,转该院ICU住院治疗。7月17日中午死亡。因患儿家属发现尸体背部皮肤有异常,对医院的诊疗提出异议。

  泉州市卫生局称,泉州市委、市政府对此事件高度重视,明确要求彻底严查事件真相,决不护短,依照事实依法严肃处理。市卫生局立即组成调查组进驻市儿童医院开展调查。

  目前,泉州市卫生局已组织由省、市两级专家、卫生管理、纪检监察及临床、检验等人员组成的调查组进驻泉州市儿童医院,封存相关病历和患儿使用过的恒温箱等,对该患儿的救治过程及相关情况进行全面调查和认真分析。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com