> > 泉州社会

泉州新生儿疑被医院保温箱烤死 监控录像被删除

2013年07月19日07:16
来源:海峡导报
医院保温箱活活烤死婴儿?
  昨日,网上爆出一条令人震惊的消息:“孩子放在(泉州儿童医院)保温箱里11天,由医院全护,本已办好出院手续,却被通知抢救无效死亡。婴儿背部,从脖子到大腿皮肤全部溃烂脱落,怀疑保温箱温度控制错误,活活烧死,连半边耳朵都焦黑。”【搜狐网友爆料:泉州一12天新生儿被医院放烤箱里烤死??!!(组图)

  目前,泉州市卫生局已组织调查组进驻该院,对患儿的救治过程及相关情况进行全面调查。

  出生12天,疑被保温箱烤死

  网友“可爱的腰间盘啊”昨日爆料:自己亲戚家的孩子,好好的说出院了,院方又推说因为感冒不给出院,第三天纸包不住火了传来死讯,院方没有说法,医生、护士全都不见人,连监控录像都被删了。

  据了解,死者是一名女婴,母亲叫杨某玲,父亲姓叶,夫妻俩都很年轻,这是他们头胎生下的孩子。

  据女婴姑姑说,孩子7月5日在泉州儿童医院出生,产前检查一切正常。在接生过程中,由于医生处理不当,孩子缺氧窒息,头上肿了个大血包,外阴撕裂,孩子被医院要求送进保温箱全程护理,家属每天都去看望几次。7月15日,医院通知家属可以办理出院手续了,那时,孩子发育正常,体重增加。16日晚8时许,家属还打电话询问,医生还说宝宝很好,但17日早晨突然通知家属,孩子病危,正在抢救。家属在抢救室看到,孩子全身发黑,中午12点宣布临床死亡。家属发现,孩子脖子、背部、臀部、腿部大面积黑色溃烂,露出红肉。家属怀疑,是被保温箱炙烤所致。

  女婴的家属称,孩子死亡后,医院修改了病历,删除了最重要的监控录像,给家属的说法是“新生儿在病危抢救过程中,存在一定的瑕疵”。

  泉州市卫生局调查组已进驻该院

  昨日,泉州市卫生部门、儿童医院和死者家属两度召开协调会。据了解,泉州市儿童医院认为孩子因感染病故。对于家属“宝宝是被保温箱烤死的”追问,院方无人提及。

  晚间,导报记者欲采访医院相关领导,但手机都无人接听。

  泉州市委、市政府对此事件高度重视,明确要求彻底严查事件真相,决不护短,依照事实依法严肃处理,并责成市卫生局立即组成调查组进驻市儿童医院开展调查。

  目前,泉州市卫生局已组织由省、市两级专家、卫生管理、纪检监察及临床、检验等人员组成的调查组进驻泉州市儿童医院,封存相关病历和患儿使用过的保温箱等,对该患儿的救治过程及相关情况进行全面调查和认真分析。

  导报记者 宋军营 郭冰德 文/图

  相关新闻热词:泉州婴儿疑被烤死

泉州女婴蹊跷身亡,医院称因细菌感染,你觉得?

  • 有可能,不敢相信真是被烤死的
  • 扯淡,从照片看,细菌感染能成那样?

最新热帖

江西抚州采风之旅

江西抚州是北宋思想家王安石的故乡,自古有“襟领江湖...[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com