> 明升要闻

闽高招本二批投档线出炉 厦门理工学院全省最高

2013年07月26日07:16
来源:海峡导报

  导报讯(记者 梁静 林芹/文 叶允平/制图)昨天,厦门本二批院校在明升省的普通类本科二批投档线陆续公布。

  其中,厦门理工学院为:文史类510分、理工类499分。从厦门各本二批高校公布的数据看,今年厦门理工学院投档线直逼本一划线,文史类投档线与省本一批划线513分相比只有3分之差,理工类与省本一批划线501分相比也仅少了2分。其中,面向厦门走读生普通类本二批出档线为:文史类488分、理工类471分;明升省闽台合作项目专业出档线为:文史类472分、理工类458分,其中面向厦门走读生为:文史类460分、理工类447分;明升省中外合作项目专业出档线为:文史类431分、理工类401分,其中面向厦门走读生为:文史类431分、理工类403分。此外,厦门理工学院厦软校区面向全省的本二批出档线为:文史类471分、理工类417分。

  和去年一样,在今年的高招录取中,厦门理工学院继续成为明升省本二批院校中投档线最高的大学,而在2011年,集美大学还未升入本一批招生时,“闽本二批投档冠军”这一“宝座”属集美大学所有。

  值得一提的是,今年厦门理工学院首次升入本一批招生的六个专业投档线也全部跳高,面向全省理工类出档线甚至比本一线高出20分。

  此外,厦大嘉庚学院生源质量也持续走高,其中,面向漳州的投档线为:文史类480分、理工类456分。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com