> 新闻 > 厦门生活

向莆今起售票 厦门到南昌4.5对动车二等座211元

2013年09月21日08:13
来源:海峡导报
  导报讯(记者 林芹 詹文 通讯员 韩毅 江曲 周溶冰)导报记者昨日从铁路部门获悉,向莆铁路将于9月26日正式运营,并于今日11时起开始发售车票。市民关注的向莆铁路动车组的时刻和票价也已经确定,其中厦门至南昌二等座211元;福州至南昌西二等座160.5元、一等座192.5元;福州至九江二等座202元、一等座242.5元。

  铁路部门昨日同时公布了向莆铁路列车运行图,从南昌到福州,沿线设南昌西、三江镇、大岗、抚州北、抚州、腾桥、南城、南丰、西城(预留站)、建宁县北、泰宁、将乐、夏茂、三明北、尤溪、中仙、长庆、永泰、杜坞、福州20个车站,营业里程547公里,运营时速200公里。同时,在永泰站分线至莆田,沿线设涵江北、莆田2个车站,营业里程59公里,运营时速200公里。南昌与福州间的最快旅行时间将由原11小时压缩至3小时12分,南昌与厦门间的最快旅行时间将由原17小时压缩至4小时50分。

  向莆铁路开通运营初期,安排开行动车组列车18.5对,其中直通动车组5对,分别为:汉口至福州1对,汉口至厦门北2对,武汉至福州1对,郑州至福州1对;动车组13.5对,分别是:南昌至福州3对,南昌至厦门2对,南昌西至福州2对,南昌西至厦门1.5对,南昌西至厦门北1对,九江至福州1对,九江至厦门0.5对,三明北至福州1对,南昌西至九江1.5对。

  作为客货共线铁路,开通运营初期还将安排开行9对货物列车,分别是向塘西至莆田东集装箱班列1对,莆田东至来舟、三明货物列车各3对,以及向塘西至抚州北货物列车2对。

  此外,经由昌福线的福州-重庆北K1268次、重庆北-福州K1267次、福州-合肥K322次、合肥-福州K321次、福州-西安K1316次、西安-福州K1315次6趟列车车票于9月21日16:00起可发售。
(责任编辑:李峰) 原标题:向莆铁路今日开始销票啦

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com