> 明升要闻

向莆线昨开售三管齐下销售火爆 多趟动车票售罄

2013年09月22日07:05
来源:东南网
 福州火车站,向莆线车票开售
福州火车站,向莆线车票开售

  南昌铁路局称,从昨日17时车票预售情况分析,国庆黄金周的客流将集中在“一头一尾”,9月29日、30日和10月7日、8日去往北京、上海、广州、西安、厦门等方向的列车余票相对紧张,其他方向列车余票相对充足。

  截至昨晚6点半,记者登录12306网站查询发现,10月1日福州到南昌的D3266、D6502、D6504、D6506、D6508等多趟动车票已经处于无票状态。当天下午发车的D3264以及晚上发车的D6510、D6512还有部分余票。同样是国庆节当天,福州发往郑州的D296动车车票也已经全部售完,发往武汉的D3266车票也已经全部售罄,D3264还有余票。

  另外,9月30日昌福、永莆线动车车票的销售也比较火爆,福州到郑州的动车D296一等座和二等座都只有少量余票。

  与车票销售火爆的情形相比,昨日福州火车站售票大厅并没有出现拥挤现象。上午11时许,记者在售票大厅看到,显示屏上已经显示出了福州到南昌、武汉等地的动车票信息,但窗口排队的人与往常相比,没有出现大幅增长。据福州火车站介绍,约有4成多乘客通过网站、电话购买,而在火车站售票大厅附近,也有自动售票机正在售票,大大缓解了窗口的压力。

  花絮

  七旬老知青第一时间抢到动车票

  9月26日将与校友重回建宁“致青春”

  昨日上午11时,福州的林其昌拿到了福州火车站售出的第一批向莆铁路动车票。从售票大厅走出来,七旬老人林其昌显得兴奋不已。

  就在8月1日,林其昌通过本报寻找到了当年的校友,他介绍说,50年前,他与同学们从福州农校毕业,被分配到建宁去做知青,“我在那边待了10年,同学们工作了三五年后就分配到不同的地方。”林其昌说,为了寻找当年的伙伴们,他找到了本报,随后寻找到了不少同学。

  “8月下旬,我们组织了聚会,有8个人。”林其昌介绍,也正是这次聚会,让大家决定要重走知青路,一起“致青春”。

  “这次是4个人,去一些景点看看,更重要的是去当年我们工作的地方看看。”林其昌动情地说,50年过去了,大家能聚在一起很不容易,正巧向莆铁路通车,让他们此次的旅途更加顺畅。


(责任编辑:雷李斌)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com