> > 泉州要闻

向莆铁路开通 泉州经停动车增加14趟增开检票口

2013年09月26日08:29
来源:东南网 作者:陈小芬 王曦

  向莆铁路开通,经停泉州站的动车增加,为方便旅客检票进站,车站增开5号检票口。

  早报讯 (记者陈小芬 通讯员王曦)被称为“最美铁路线”的向莆铁路今天正式开通运行,该线路经停泉州站共有14趟动车,今天10趟车开行,首趟D6524次(厦门-南昌西),到泉州站是10时9分,停靠2分钟后即10时11分驶离泉州站。从明天起14趟全部开行。

  今天向莆铁路南昌西、福州、莆田、三明北4个车站将先后举行动车组首发仪式。上午9时,南昌西站与福州站同时首发D6503次(南昌西至福州)和D6502次(福州至南昌);9时10分,莆田站将首发开往南昌的D6558次;9时36分,三明北站将首发开往福州的D6541次。

  据悉,从9月21日起,向莆铁路开始售票,目前已经预售十几万张,近期的车票基本售罄。9月28日至10月1日、10月6日至7日,向莆铁路动车票预售张数单日均已过万,9月30日单日动车票数量超过2万张。相关人士说,向莆铁路沿线经过7大名胜景区,开通没几天就遇到国庆节,很多人选择出游,因此客流量大增。

  相关新闻

  经停泉州站动车增至120趟

  泉州站增开一检票口

  早报讯 (记者 陈小芬 通讯员 王曦 文/图)因向莆铁路开通,经停泉州站的动车从106趟增加到120趟,为方便旅客检票进站,车站在2号、3号、7号检票口的基础上,增开了5号检票口,受此影响,部分车次的检票口发生了变化,旅客要注意核对自己乘坐的车次所对应的检票口,以免影响出行。

  车站负责人来剑耀告诉记者,从今天起,车站的检票口变动较大,2号和7号检票口是针对下行车次(往厦门、龙岩方向),3号和5号检票口针对的是上行车次(往福州、上海、南昌等方向),其中有二十来趟车是在5号检票口检票。来剑耀说,以前往厦门方向的大部分车(上午时刻)是在2楼的2号检票口检票,今天起则调到3楼7号检票口;往莆田以北的车有一部分也是从3号检票口,调至5号检票口。车站提醒旅客,到车站时,要多注意显示屏、指示牌及广播相关提醒,以免走错检票口,影响坐车。据悉,除了7号检票口在3楼,2号、3号、5号检票口都在2楼。

 此外,今天起列车启用新运行图,受此影响,多趟动车车次所对应的时间也发生变更,旅客购票时一定要多加注意。

(责任编辑:李坤)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com