> 新闻 > 厦门要闻

向莆线厦门首班列车昨发出 到南昌缩短为五小时

2013年09月27日07:15
来源:海峡导报
昨天上午,乘客们从厦门站登上D6524次动车
昨天上午,乘客们从厦门站登上D6524次动车

  昨天早上9点20分,作为厦门首班向莆线列车,厦门往南昌西的D6524次动车组列车从厦门火车站发出。

  今天开始,向莆铁路正式按照第一阶段运营方案运营,厦门铁路枢纽14趟新增到发列车全部开行。

  厦门到南昌17个小时缩短为5个小时

  昨天上午8点多,厦门火车站第二候车室里坐满了等待的乘客。市民老陈要去三明,特意带了一桶早上刚买的海鲜,“以前哪里敢带海鲜啊,现在可以,中午就能到家煮来吃了”。

  下午2点02分,这趟列车就可以抵达南昌西站,整个过程还不用5个小时。而此前,从厦门坐火车去南昌,需要花费17个小时。

  昨天下午2点08分,从九江开来的D6521次列车驶进了厦门站,这也是第一趟通过向莆铁路到达厦门的动车。来自三明的自行车爱好者李小姐,带着自己的自行车下了动车,她和朋友特地搭乘向莆动车到厦门,准备来个环岛骑行。

  今天起14趟新增到发列车全开行

  昨天是向莆铁路开通首日,厦门铁路一共始发4列动车组列车。从今天开始,向莆铁路正式按照第一阶段运营方案运营,厦门铁路枢纽14趟新增到发列车全部开行。

  要提醒的是,向莆铁路第一阶段的开行中,去程和回程的动车始发和停靠的站点并不完全一样,旅客在购票的时候要留意列车的始发和途经站点。

  向莆铁路动车组全程票价为:厦门到南昌的一等座票价252.5元,二等座票价211元;厦门到汉口的一等座票价375.5元,二等座票价313元。

  厦门火车站介绍,9月28日至10月7日,厦门前往南昌、汉口的旅客预计增加两三万人次,总体发送旅客量将达到54万人次。

  导报记者 詹文/文 吴晓平/图

(责任编辑:李坤)

最新热帖

江西抚州采风之旅

江西抚州是北宋思想家王安石的故乡,自古有“襟领江湖...[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com