> 明升要闻

向莆铁路昨开通运营 抢搭首发车邂逅比基尼小姐

2013年09月27日07:31
来源:东南网 作者:谢丹韩毅江曲
环球比基尼小姐,意外成了站台上一道悦目的风景
环球比基尼小姐,意外成了站台上一道悦目的风景


26日上午,福州前往南昌动车正式开通
26日上午,福州前往南昌动车正式开通


30名劳模参与首发之旅
30名劳模参与首发之旅


湄洲岛管委会主任郑加清向旅客解说湄洲女的服饰装扮
湄洲岛管委会主任郑加清向旅客解说湄洲女的服饰装扮

  □本报记者刘云鹏谢丹/文林风/图

  昨日上午9时,从福州到南昌的D6502驶出福州火车站,宣告向莆铁路正式开通运营,至此,中国高铁突破了1万公里。与此同时,向莆动车也受到乘客追捧,截至9月25日统计,5天之内已预售22万张车票。

  福州乘客“抢”搭首发车

  根据安排,闽赣两地同时在上午9时首发动车。昨日上午8时30分许,在福州搭乘首趟动车的乘客开始进站。一窥见D6502的身影,不少乘客兴致勃勃地在车身前留影。

  在人群中,我们看到了肖阿姨和朋友一行20多人。据她介绍,以往没去过泰宁,趁着首趟动车开通,她和朋友们自行组织起来,赴泰宁旅游。福州的余阿姨和她84岁的老父亲则把脚步“迈”得更远,搭乘首发动车前往南昌,“和以往的11个小时比较,3.5小时的车程更适合老人出行。”

  来自福州园林系统的俞先生昨日受省总工会邀请,以劳模的身份搭乘动车开启体验之旅。昨日下午他给我们发来了直观感受——“速度快、隧道多”。有意思的是,他还发现首发的D6502在过隧道时耳朵不会堵得难受。

  黄金周车票预售“火爆”

  和首发动车一样有着高人气的,还有向莆线的动车票预售。来自南昌铁路局的统计,从9月21日发售车票以来,截至9月25日,5天之内累积预售的火车票已达22万张。

  “9月26日至10月7日,单日车票预售均超万张。”相关人士介绍,昨日是向莆铁路正式开通运营的首日,“车票预售近2万余张,每趟列车客座率都超过9成”。

  南昌铁路局的工作人员透露,根据统计,长假前一天的9月30日,福州至九江D6508次列车客座率已超100%。而厦门至汉口的D3274次列车每日的客座率均超过9成,10月7日更是达到110%。

(责任编辑:雷李斌)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com