> 明升要闻

向莆铁路昨开通运营 抢搭首发车邂逅比基尼小姐

2013年09月27日07:31
来源:东南网 作者:谢丹韩毅江曲

  向莆铁路是一条以客为主、客货共线的快速铁路,运营时速达到200公里。据了解,运营初期开行动车组列车18.5对。迈入“动车时代”后,福州至南昌最快旅行时间由原来的11个小时压缩至3小时12分。

  南昌铁路局相关负责人介绍,向莆铁路将缩短闽赣两省的时空距离,省会间也将形成“3小时交通圈”,实现千里闽赣一日往返。

  相关提醒

  9月30日-10月1日8万张网售票未取票

  本报讯(记者谢丹通讯员韩毅江曲)国庆黄金周长假即将来临,据了解,9月30日和10月1日这两天福州火车站互联网售出的火车票至今还有8万张未换取纸质车票。铁路部门提醒旅客,尽管节日期间将采取增开取票窗口、延长工作时间等多项措施方便旅客取票,但为避免出行当日因人多排队取票而耽误行程,还请旅客尽快到车站自动售票机及市内各代售点提前就近取票。

  D6502 福州→南昌

  镜头A

  比基尼小姐、劳模成站台上两道风景

  昨日在站台,52名来自世界各国的比基尼小姐列队前往指定车厢,一路引起了不小的“骚动”。据介绍,这些姑娘将到泰宁参加2013年环球比基尼小姐国际总决赛,意外成了站台上一道悦目的风景。

  在乘客中,我们还发现了30名劳模。他们是来自教育、交通、园林等领域的劳模,受省总工会邀请,参与D6502的首发之旅。

  镜头B

  江西乘客一夜奔波 赶抵福州体验首发

  昨日,江西有一位旅客为体验第一趟福州首发的D6502,一夜奔波费尽周折赶抵福州。据这位来自抚州的傅先生介绍,早在向莆铁路开建之初自己就坚持关注相关消息,这一关注就是7年。昨日的动车首发,他自然不想错过。为了搭乘福州出发的首趟动车,前一天傍晚6点,傅先生临时从抚州乘坐大巴车出发,一夜周折后于昨日一早抵达福州,如愿以偿登上了这趟D6502。

  D6503 南昌→福州

  唱民歌,请美女 两岸市(县)长“吆喝”旅游

  本报讯(见习记者陈丹)江西省旅游局局长王晓峰唱起民歌;湄洲岛管委会主任郑加清请来湄洲岛美女介绍风俗民情……昨日首趟从南昌发往福州的动车D6503上热闹非凡。一场别开生面的旅游推介活动——“两岸市长带你游”在车厢里热闹举行。

  来自福州市永泰县、莆田市湄洲岛管委会、三明市泰宁县、建宁县以及金门、马祖6个地方的市(县)长佩戴“明星导游证”,现场向乘客推介自己当地的特色旅游资源。而现场乘客与市(县)长“零距离”接触,也充分感受到了两地市(县)长亲民随和的一面。这种两岸市(县)长联手“吆喝”旅游的方式,为两岸旅游交流合作提供了新的载体和平台,为提升明升旅游和海峡旅游在全国的知名度和影响力创造了新亮点。

  明升省旅游局局长朱华表示,向莆铁路是明升拓展华中市场的“主动脉”,是明升第一条连接中部和内陆大腹地的高铁干线,加上现有铁路网络和明升的“小三通”渠道,向莆铁路联通了华中经明升至台湾的大通道。


(责任编辑:雷李斌)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com