> 新闻 > 厦门要闻

厦门:695位旅客尝鲜向莆铁路 国庆车票所剩无几

2013年09月27日07:36
来源:厦门网
 于敏特意来乘坐首趟动车。
首趟动车客满,乘客还拿到了特制的“向莆铁路开通运营纪念明信片”。
首趟动车客满,乘客还拿到了特制的“向莆铁路开通运营纪念明信片”。

  昨日,厦门总共有4趟向莆铁路的动车开出,D6524次动车是最早的一班,很多人抢着“尝鲜”。有人甚至退了已经买好的车票,改买昨天厦门首趟开出的向莆铁路动车票。

  晨报记者 张婷婷

  “我今天就是专门来体验的,要做个见证人。”昨日9时15分,在厦门火车站的3号站台上,于敏让人帮自己跟即将发车的厦门到南昌西D6524次动车合了张影。昨日向莆铁路正式通车,9时20分,D6524次动车满载着695位旅客,从厦门站缓缓驶出,经过向莆铁路一路奔向南昌。下午2时02分,这趟动车到达了终点—南昌西站。

  于敏是江西人,在厦门已经生活了30年。9月21日,向莆铁路的车票刚开始预售,他就迫不及待买了一号车厢1等座的车票。“我就是纯体验,现在过去南昌,晚上就回厦门。以前从厦门到南昌大约要17个小时,现在只要4个多小时。这在铁路发展史上是个大飞跃呀,也象征着厦门经济的繁荣和发展。”于敏激动地对记者说。

  像于敏一样,想来见证向莆铁路正式开通的旅客还有很多。有人甚至退了已经买好的车票,改买昨天厦门首趟开出的向莆铁路动车票。

  据厦门火车站介绍,昨天厦门总共有4趟向莆铁路的动车开出,首日车票早早售罄不说,国庆期间,向莆铁路的车票也预售出了4万多张,9月29日、30日,10月1日、2日、6日和7日这几天的车票已经所剩无几。

  据预测,得益于向莆铁路的开通,9月28日至10月7日,厦门前往南昌、汉口的旅客预计增加两三万人次,国庆期间厦门三站总体发送旅客量将达到54万人次,其中客流最高峰预计出现在10月1日当天,发送旅客预测将达到7.3万人次。

(责任编辑:李坤)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com