> > 泉州要闻

向莆铁路开通人气“爆棚” 泉州首趟车91人乘坐

2013年09月27日14:01
来源:东南网
第2页 :

  相关报道>>>

  向莆铁路正式运营 首趟动车“爆棚”

来自50多个国家的比基尼小姐昨日在高铁福州站乘坐首趟动车前往泰宁参赛
来自50多个国家的比基尼小姐昨日在高铁福州站乘坐首趟动车前往泰宁参赛


  核心提示

  昨日,向莆铁路正式运营。当日10点09分,首趟从厦门始发途经泉州的D6524次(厦门-南昌西)动车缓缓驶入福厦高铁泉州站。从泉州站上车的旅客共计91人,他们将前往沿途不同的站点。透过车窗,可见二等座车厢内座无虚席。

  记者张君琳 张君 通讯员 江闽轩 文/图

  兴奋之旅 旅游方便回家更勤了

  动车发车前,不少旅客已经提前到站候车。王女士的爱人在江西工作,她和孩子在泉州生活。由于丈夫工作繁忙,以往都是她抽空带孩子到江西团聚。“现在我们往返方便多了。”她说,以前,她都是到厦门或福州转乘火车或者直接乘坐汽车,时间久也不方便。如今向莆铁路开通后,她早上出发,到达江西后再转车到丈夫工作的城区。

  “我们一直在期待,高铁终于通到家门口了!”候车室里,雷先生和新婚妻子万女士紧挨着坐着,不时看看检票口的LED滚动信息,等候检票上车。雷先生是湖南人,妻子万女士是三明将乐人,都在泉州工作,国庆将在将乐摆喜宴。雷先生说,他一直在关注向莆铁路的动态,开始预售票后,他马上买了到将乐的票。“以前去将乐乘坐汽车要5个小时,现在只要2个小时。”万女士说,动车站就在自己家附近,到站后转乘公交车,以后会更经常回家。

  上车后,不少旅客透过车窗拍照留念。而从泉州站下车的旅客告诉我们:“车上人很多,乘坐感觉比较舒适。”

  特殊乘客 50个国家比基尼小姐乘坐参赛

  据了解,向莆铁路动车组列车采用CRH1A和CRH2A两种车型,昨日途经泉州站的是CRH2A车型。该车型动车组载客定员610人,设51个一等座位、559个二等座位,其中7号车厢为一等座车厢,5号车厢为餐车和座车合造车厢,其余为二等座车厢。

  当日,D6524次动车停靠2分钟后,10点11分驶离泉州站。高铁泉州站有关负责人介绍,根据购票情况,动车在厦门始发时,已有近700名旅客上车,不少人是“站”着到泉州的。近期向莆铁路车票也基本售罄,甚至连站票也已经全部售出。

  昨日,向莆铁路南昌西、福州、莆田、三明北等4个车站先后举行动车组首发仪式。车上有不少特殊的旅客,来自世界50多个国家的比基尼小姐,在福州乘坐向莆铁路首趟动车前往泰宁,参加10月6日举行的2013环球比基尼小姐全球总决赛。佳丽们靓丽的面容配上优雅的身姿,在列车站台上十分引人注目,有不少旅客纷纷上前要求合影。

  车票紧张 5天预售22万张票

  昨日也是新的列车运行图启用的第一天。福厦高铁泉州站在2号、3号、7号检票口的基础上,增设5号检票口,因此部分车次的检票口发生了变化。旅客进站后务必认真核对自己乘坐的车次所对应的检票口,以免影响出行。

  同时,记者获悉,自9月21日起,向莆铁路火车票就已全面开售,截至9月25日,5天累计预售火车票22万张。9月26日至10月7日,单日车票预售均超万张,上座率达九成以上。

  来源:泉州晚报

(责任编辑:李坤)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com