> 明升要闻

向莆线动车上座率100% 福厦动车票也需提前购买

2013年10月02日08:44
来源:东南网
第1页 :

  昨日福州火车站旅客发送量逼近10万人次,福厦动车票也需提前购买

昨日,福州火车站购票大厅排长龙 新华社/图
昨日,福州火车站购票大厅排长龙 新华社/图

  本报讯(记者谢丹 见习记者郭立峰 通讯员江曲)昨日,福州火车站迎来了国庆假期的客流高峰,旅客发送量逼近10万人次,创日发送数量新高。昨日上午,福州火车站的售票大厅、自动售票机前、候车室人流如织,连以往随时买票随时走的福厦动车,在节日里也行不通了。不少没有提早买票的旅客因买不上票,不得不改变行程或改乘大巴。

  向莆线动车上座率100%

  国庆前新开通的向莆铁路带动了假期沿线城市的动车游。福州火车站9月30日的客流高峰数据显示,温福动车发送1.4万人、福厦动车发送3.5万人、昌福动车发送7千余人,动车出行5.6万人,远超普速列车的发送量3万人。

  据悉,新开通的向莆铁路,趟趟动车上座率100%,自9月26日开通起至9月30日,经由福州火车站发送的向莆铁路客流累计3.1万人,高于预期的日均0.55万人目标。

  记者从泰宁县旅游局获悉,泰宁金湖、古城、峨眉峰等景区在向莆线开通后十分火爆,国庆节首日从福州火车站乘坐动车到泰宁的旅游团队就有2千人左右。

(责任编辑:李坤)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com