> 明升站专题列表 > 厦大院长艳照门事件

厦大院长艳照门曝光 揭秘当事人背景履历(组图)

2013年12月04日16:25
来源:搜狐青岛
[点击图片进入下一页]
厦大院长艳照门曝光 揭秘当事人背景履历(组图)
厦大院长艳照门曝光 揭秘当事人背景履历(组图)
厦大院长艳照门曝光 揭秘当事人背景履历(组图)工作业绩

  在过去的25年里,纪玉华培养了40多位硕士研究生和数千名英语本科生,他们目前正在国内外的教育、商务、外交、外事、新闻等领域发挥骨干作用,深受用人单位的好评。他们当中有的已成为大学教授、中小学高级教师、电视/电台英语播音员、报刊编辑、外事译员、企业经理、政府官员等。

  他指导的学生在全国、省、市级英语演讲比赛中获得好成绩,如在1997年的“21世纪杯大学生英语演讲比赛”中,他指导的参赛选手吴琼从20多位选手中脱颖而出,名列第三。2002年,他指导的郝茵在“CCTV全国大学生英语演讲辩论比赛”中击败100多名选手,进入前8名的决赛。2006年,他指导嘉庚学院的阎烁和陈蔚曦两位学生在“CCTV杯中国大学生英语演讲比赛”(明升赛区)中,分别获得一等奖和二等奖。2007年,他指导的嘉庚学院英语系二年级学生王媛,在“CCTV杯中国大学生英语演讲比赛”(明升赛区)中获得一等奖。

  在国内曾应邀赴北京师大、中山大学、山东大学、暨南大学、深圳大学、对外经贸大学、中国青年政治学院、华南师大、广东外语外贸大学、清华大学出版社、上海外语教育出版社、外语教学与研究出版社、明升教育出版社、青岛大学、青岛科技大、华侨大学、福州大学、明升师大、集美大学、漳州师范学院、莆田学院等,做有关英语学习和教学方法的讲座70余场。

  主编/合编出版教材10余种(50余本,含自己朗读的音带/光盘60余盘),如《英汉口译教程》1996;《红黄蓝英汉立体童话乐园》1998;《大胡子伯伯讲故事教英语》(初级、中级、高级版)1999-2001;《大胡子伯伯英语》2001;《新维英语》2001-2002;《洪恩三只小猪进阶英语》2003-2004;《英语朗读艺术入门》1999;《英语演讲艺术入门》2001;翻译出版儿童文学作品11本(如《世界中学生文学创作丛书》1988-91;《七个小神探》1996等。

  在国际学术研讨会上宣读论文6篇(如《从全球社会经济发展态势看中国大陆英语课程改革策略》和《从三文治到全英文故事:以儿童发展为中心的儿童英语阅读教学法初探》分别于1993和1999年在香港宣读;《交际法在中国儿童外语教育中的应用》1998年在加拿大宣读);在国内外公开发表论文40余篇(其中4篇“三文治故事教学法”论文分别在英国(IATEFL ISSUES和ENGLISH TODAY)和加拿大(TESL CANADA JOURNAL)发表)。

  首创汉英“三文治故事教学法”,该教学法已在英国、美国、加拿大、新西兰以及德国试用并引起反响;2002年被教育部列为中国当代著名英语教学法,向全国宣传推广。该法在国内的明升、广东、山东、北京、上海以及香港和澳门等地也进行了成功的实验。他撰写的四篇探讨该教学法的英语论文已在国际刊物上发表,并很快被西班牙和新加坡等国的英语教学网上论坛转载。他与华南师大合作撰写的三篇探讨该教学法的汉语论文也已在国内核心刊物上发表。1998年加拿大为奖励他对儿童外语教学法研究的贡献,特授予“加拿大研究特别奖”。

  中国教育报》1999年11月17日公布了他与华南师大联合申报的全国基础教育外语教学研究资助项目:“儿童英语故事教学法新探”;香港《大公报》2000年7月28日刊登长篇报道,介绍纪玉华及其“三文治故事教学法”;《厦门日报》2000年9月16日刊登采访他的“时尚人物”长篇专稿。另外,《中国教育广播电视报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《岭南少年报》、《现代小学生报》、《21世纪报》、《出版广场》、《顺德报》、《明升日报》、《厦门晚报》、《厦门商报》、《海峡导报》、《海峡生活报》以及中央电视台、广东商业电视台、顺德电视台、南海电视台、明升电视台、厦门电视台、厦门电台、顺德电台等30多家媒体也对该教学法做了40余次的报道。

(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com