> 新闻 > 万象

30斤香肠当女儿嫁妆感动网友:妈妈的爱最珍贵

2013年12月24日16:53
来源:新华网

  新闻源@扬子晚报:天涯一篇《看到老妈给我的嫁妆 哭得稀里哗啦》的帖子火了。北漂5年准备结婚的楼主被老妈感动得直掉眼泪。老妈说:“除买房的8万块钱和你奶奶留给你的一块玉,没什么嫁妆好给了。想着你喜欢吃香肠,临走时发动了左邻右舍的阿姨帮忙一起做的。”

  近日,母亲千里迢迢给女儿背了30斤香肠的新闻感动了很多网友,并登上了腾讯热门微博榜。网友们纷纷称“这三十斤香肠虽不值几个钱,但有母爱在其中,就是无价的”,“妈妈的爱是最珍贵的嫁妆”。

  @辉煌游戏老狼:每次出门我妈都给我煮鸡蛋。

  @二丽:想起了初中时我爸突然来学校接我,说我最近瘦了太多,家里做了些好吃的让我回家去吃,当时没啥大感觉,随着长大每当我想起来就觉得再也没有比父母还要对我好的人了。自从父亲走了以后,我更加自责,觉得自己太不懂事,乌鸦方知反哺,羊羔还知跪乳,作为女儿我能给的太少太少!

  @郁金香:父母的爱大过一切!父母的恩情大于一切!我们无以回报的恩情就是父母的爱。

  @寂寞的氧元素:母爱永远是伟大的,这三十斤香肠虽不值几个钱,但有母爱在其中就是无价的……

  @杨红红:多么朴实的话语,多么朴实的做法,母爱,就是这样,细致,温馨……

  @CAPF-郑青:不比有钱人办兰博基尼的差。

  @祁翠云:确实是可怜天下父母心了!作为女子,能够站在这个角度来设想,你老公一定是世界上最最幸福的男子之一。

  @泡沫之夏:很感人,母亲给女儿的虽然不是什么金银珠宝,但它却是母亲对于女儿的一种发自内心的爱,母爱是伟大的,相信天底下所有做父母的都是如此,只想把孩子最喜欢的留给孩子,在我看来,母爱的伟大胜过一切的物质!

  @芳英:父母不能陪伴我们一辈子,但是他们会把最朴实的爱毫无保留的留给我们,让这种爱永远温暖我们、伴随我们,让我们把接力棒一代代传下去。

  @霏霏:父母爱自己的方式都是这么质朴,一句话,一个爱好,就会放在心上,当回事的给你去做,去付出,不辞辛苦。

  @王国栋:比任何嫁妆都有意义。

  @晴空微光:妈妈的爱是最珍贵的嫁妆。(记者 崔妮娜 整理)

(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com