> 新闻 > 万象

日照:女子收藏奶水十年整 女儿成人做嫁妆

2013年12月24日17:04
来源:齐鲁网

  齐鲁网11月30讯 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,日照五莲县的王女士就收藏了一瓶自己的母乳,打算在女儿结婚的时候做为嫁妆送给女儿,让女儿学会感恩。

  在王女士家,记者见到了这瓶母乳,谈起当初收藏这瓶母乳的初衷,王女士告诉记者这源于一个百善孝为先的故事。王凤淑说,结婚之后,有一次看电视看到瞿俊杰导演在嫁女儿的时候送给女儿一份礼物,就是女儿小时候母亲的母乳,然后经过二十多年的沉甸,这瓶母乳已经变成了血红色,打算以后如果有了自己的子女以后也要收集一份这样的母乳。

  在生了女儿后,王女士把这个想法付诸了行动, 为了让母乳保存的时间更长一些,她将乳汁滴进瓶子之后,特地抽走瓶子里的空气,专门用橡皮塞塞住口,然后用蜡封住。整整十年过去了,这瓶母乳也由原来的奶白色变成了淡黄色。关于奶水是血变的这种说法在民间一直盛传不衰,不少老人对此更是坚信不疑。虽然这瓶母乳到现在还没有变成故事里的血红色,但大家觉得不管母乳是不是血变的,孩子喝的都是母亲的“心血”。王凤淑的母亲说,当然奶并不一定是血变的,但是喝的一定是母亲的心血,为人父母方知父母恩,所以他们一定要孝敬父母,父母抚养他们长大真的很不容易。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。真心的希望天下的儿女,会以母爱之心来回报自己的父母。

(责任编辑:黄养生)

相关新闻

相关推荐

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.yshssm.com