> 新闻 > 万象

李宗盛:存的三口锅是给女儿们的嫁妆

2013年12月24日17:10
来源:大洋网

  金陵晚报记者 甄俊

  趁着美食话题炙手可热,东方卫视隆重推出了一档美食真人秀节目《顶级厨师》,该节目的版权购买自英国BBC的热播节目《Master Chef》,最大看点是由李宗盛、曹可凡和星级大厨刘一帆组成的评审团号称“美食纵贯线”。

  日前,该节目举办启动发布会,尽管李宗盛因身在温哥华而遗憾缺席,但曹可凡的连番爆料却让媒体记者大感不虚此行。

  大家都知道李宗盛视音乐如生命,但曹可凡却称其实他最爱的是做菜,“前几年宗盛在上海住了蛮长时间,而且巧的是我们就在一个小区。我去他家参观过,他们家的厨房就像博物馆一样,各种瓶瓶罐罐琳琅满目,各种厨具是一应俱全。”

  据曹可凡透露,李宗盛当时每天都要在家给三个女儿做饭吃,而且让人震惊的是,他是用三口锅分别给三个女儿做菜!“他跟我说过,这三口锅他会一直保存着,等女儿们将来出嫁时,这就是最好的嫁妆,让她们永远记住爸爸做的饭菜的滋味。”

  李宗盛不仅是个好父亲,还是个孝顺儿子,曹可凡说他身在台北时,也是坚持每晚回家给90岁的母亲做饭,而如果离开家的时候,李宗盛每天至少要跟母亲通三次电话,其实说的内容都差不多,但那份孝心却是让人非常感动。

(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com