> > 福州社会

明升省气象局公车停私人小区 网友质疑公车私用

2014年09月03日08:00
来源:综合 作者:东南网

  东南网9月3日讯(海峡都市报记者 江方方) “闽K11237公车私用,经常下班后停于儿童福利院宿舍小区内。请扩散请调查。”昨日,网友“猿啸子Johnny”在微博上发出一张车牌号为“闽K11237”的公车停在小区车位上的照片。

  网友“猿啸子Johnny”告诉记者,该照片是当天中午1点多拍下的,随后发到微博上,并@多家媒体官方微博报料。他说,儿童福利院宿舍小区在祭酒岭路上,他自己住在附近。这部车是省气象局的,但下班时间,公车没停到单位指定地方,却被用作私人交通工具开回家。

  省气象局的机构规格为正厅级。昨日,省气象局相关负责人坦承,这是该局的公务用车,“但这绝对不是公车私用的行为”。当天中午,该车司机送领导去闽侯开会,而会务组对工作人员的用餐人数有限制,所以司机只得开车回福州,因时间较迟,司机就直接回家吃饭了。

  “因为司机下午还有其他公务事情要用车,时间比较短,所以就开回家了。”该负责人说,局里有严格的公车管理制度,但并不那么死板,对一些司机实行人性化管理。“司机比较辛苦,碰到这样的情况就是方便司机回家吃饭。”该负责人说,作为业务部门,相关领导和人员经常下乡出差,如果碰到前一天太迟回,第二天一早出差的情况,也会允许司机把车开回家。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com