> 新闻 > 厦门社会

霸气警告书网上疯传 厦门警方:系他人冒名散布

2014年09月17日07:16
来源:厦门网 作者:袁舒琪
 

  厦门网-厦门日报讯(记者 袁舒琪)15日22时59分,网友“@西门不暗”在微博发布了一封落款为“石塘村谢建发”的警告书,迅速在网上流传开来,网友称该警告书文风“霸气”。

  昨日下午,海沧区官方进行了辟谣,警方则已对此事立案调查,初步判断是他人冒充谢建发散布警告书。

  这封警告书中写道:“水头村、排头村全体村民,厦船重工办公大楼的项目,我已跟对方签了合同,望你们不要嫉妒眼红,因你们两村已无任何人才和能力与我阿发抗争……”虽然该文没有明确标出所在区域,但根据村名和工程名称,网友将此事发生地锁定为海沧。

  昨日下午,海沧区官方对此事进行辟谣。从海沧区委宣传部官方微博“@海沧发布”公布的情况通报中得知,谢建发是厦门海沧区石塘村支委,于今年7月被停职。谢建发本人于9月15日8时许就发现红色警告书贴在厦船重工办公室工地,随后在城区内也发现相同内容的警告书。谢建发在当日下午已向110报警,称有人诽谤。海沧区钟山派出所已出警进行了现场取证。

  在这份情况通报中提到:目前,警方已将此事以社会治安案件进行立案调查,初步判断是他人冒充谢建发本人散布警告书,谢建发本人正积极配合取证。

  【提醒】

  请别“随手转发”

  网上造谣成本不算高,因此一些不法分子常以微信谣言为载体,用“吸费电话”、“诈骗汇款”等手法骗人;一些人出于恶作剧心态,故意转发,以看大家的反应为乐。

  对网友个人来说,有些消息要去核实真假较难。有些假消息容易被识破,网友往往看过就算,但有些令人将信将疑的消息,网友或抱着娱乐的心态,或抱着无所谓的心态,觉得随手转发也无妨,微信谣言因此越传越远。(本报综合整理)

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com