>

连城信访局长给情人写承诺书续 构成通奸被免职

2014年10月25日09:25
来源:新京报
承诺书。记者 程媛媛 摄 

  10月23日,新京报网独家报道“明升省龙岩市连城县信访局长余乃煌与情人通奸并写下迎娶承诺书”,昨日(10月24日)23时40分许,连城官方通报称,县委免去余乃煌县政府办副主任、信访局长的职务。

  通报显示,5月20日,县纪委根据《中国共产党纪律处分条例》规定,曾作出了给予余乃煌党内严重警告处分的决定。但事件在10月23日经网络曝光后,县委认为余乃煌的行为在社会上已造成恶劣影响,决定同意其辞职申请,免去其县政府办副主任、信访局长职务。

  通报还称,余乃煌与王利(化名)有不正当男女关系的情况,连城县纪委4月2日就已接到实名举报,经连城县纪委调查,余乃煌身为中共党员、国家公务人员,其行为已造成不良影响,构成通奸错误。

  在纪委调查中,没有发现余乃煌有经济等其它问题。

  10月23日,新京报网独家披露余乃煌在给情人王利的承诺书中承诺:2015年9月孩子考上大学后与妻子离婚,离婚后娶王利为妻。当日17时许,余乃煌向记者证实上述通奸错误,并称已经受到党内严重警告,当时仍在正常上班,并未受到行政处分。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com