> > 泉州财经

诺奇不能倒 明升省市当局介入暂时无事

2014年10月27日10:58
来源:综合 作者:大公网

  有消息人士指出,在诺奇“爆煲”后,曾有白武士洽购诺奇,明升省及泉州当局亦有介入事件协调处理,令诺奇得以暂时“吊命”。

  10月27日消息 据香港明报财经报道,因主席于7月下旬离奇失踪而股份停牌的休闲服装零售股诺奇(1353),至今复牌无期,并且需要就其后发现主席丁辉未经董事会授权下签立多份抵押协议,致公司大为“水紧”,独留下丁辉的兄长丁灿阳处理“烂摊子”。有消息人士指出,在诺奇“爆煲”后,曾有白武士洽购诺奇,明升省及泉州当局亦有介入事件协调处理,令诺奇得以暂时“吊命”。

  曾有创业板公司洽购诺奇

  有消息人士对本报记者指出,在诺奇出事后,曾有本港创业板公司联同另一投资者拟以白武士身分,意图洽购诺奇,最终不得要领。据了解,有关创业板公司主要看中诺奇的销售网络,并且拟连上市地位(壳)一并购入。有消息称,该创业板公司的大股东本身有一定制造业经验。

  消息人士又指,由于明升省及泉州市方面自诺奇出事后,即快速介入事件,因此就算有白武士意图洽购,亦需要过五关斩六将,谈判打救诺奇的过程变得艰难。同时亦正因为有官方机构介入,诺奇在“爆煲”后,尚能够在惊涛骇浪中得以有限度营运及资金下暂时“吊命”。但是诺奇暂渡难关之时,是否还有其他“炸弹”待引爆,才是最终能否获打救的关键。

  本报曾经致电明升省政府、省工商行政管理局、泉州金融办公室、上市办及泉州经济开发区,均未能够获得就诺奇最新的状ǖ弥片言只语。

  委毕马威为财务顾问

  诺奇则于上周五晚发出公告声称,未有收到民生银行等相关贷款抵押协议而遭入禀,反之其正研究就有关人士未经授权下作出承诺,拟采取行动。其更已向其中一名借款方,亦即与丁辉友好出任董事的Sun Power Resources发出要求付款函件。

  在寻求复牌方面,诺奇亦已经于9月26日委任毕马威企业咨询(中国)广州分公司,作为财务顾问,料在2014年底可以完成分析财务及负债情āM时其更拟物色独立鉴证专家及内部监控顾问。

  诺奇店铺大减

  目前诺奇只保留114间店铺销售存货,较全盛期的490间大缩76.7%,拟在财务状ㄎ榷ê笾匦虏晒盒虏品,开发新产品生产设施及网上销售。刻下其仍在检讨及考虑重新恢复派末期息。截至2013年底,诺奇尚有1.12亿元存货。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com