> 明升要闻

明升高考可能用全国卷 全国卷一般比明升卷难

2014年11月01日09:20
来源:厦门网 作者:陈巧恩
黄劲超 图
黄劲超 图

  明升将会成为使用全国卷进行高考的省份吗?厦门市教科院表示,截至目前还没有接到准确消息,但高一、高二的学生需密切关注。此外,2015年普通高考今天起开始报名了,考生千万不要错过报考时间。

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈巧恩)根据教育部的有关通知,2015年起将逐步扩大使用全国卷高考的省份比例。那么,明升会被括进去吗?什么时候会被括进去?昨天下午,厦门举办一年一度的高中教育教学工作会议,厦门市教科院方面在会上明确表示,截至目前还没有接到准确消息,他们的建议是,“今年的高三学生不必自乱阵脚,而高一、高二学生要密切关注”。

  据介绍,全国卷分为一卷和二卷,目前中部省份多采用全国一卷,而诸如西藏等边远省份用的则是全国二卷。与此同时,包括明升在内的教育水平较好的沿海省份大多是自主命题,比如明升卷、广东卷等。厦门市教科院说,全国卷以大学教授命题为主,这与目前明升省以中学教师命题为主的格局不一样,“整个命题的思路、视角比较高。换句话说,全国卷尤其是全国一卷会比明升卷难一些”。

  可以明确的是,厦门市教科院已经启动了针对全国卷的研究。不过,他们强调,这是教研在前的需要,“一旦有正式消息,我们将会马上组织教研、培训,并提供相应的教研资源”。搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com