> > 泉州财经

泉州:多银行存款利率上浮20% 存储利息不降反升

2014年11月24日08:52
来源:综合 作者:东南早报

  早报讯(记者 王宇静)上周五,人民银行决定下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。但根据规定,各行可根据情况在此基准利率基础上最高上调20%,昨日记者了解到,有多家银行执行上调20%的标准,只要选择得当,市民存储利息不降反升。

  昨日从各家银行官网了解发现,多数银行都没有执行基准利率。其中,泉州银行、平安银行、泉州农商银行、南安农商行在短期至三年期存款利率上均执行上浮20%上限。兴业银行活期存款执行上浮20%,其他年限执行上浮10%;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行活期存款、二年、三年期执行基准利率,三个月、半年、全年期执行上浮10%。以10万元存款计算,执行上浮20%标准,一年期可较基准利率多获550元利息,较原本利率多获300元利息;两年期较基准利率可多获652元,三年期可多获800元。

  与此同时,贷款基准利率的调整也为每年年初调整的“房奴”们带来福音。据称,每年年初,银行会根据贷款基准利率的变化调整还贷金额,以100万元房贷30年来计算,之前贷款年利率为6.55%,月供6353.6元,如今年贷款利率下调0.4个百分点为6.15%,月供变为6092.3元,月供减少261.3元。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com