>

仇家雇凶杀人需10万元方可摆平 尤溪老板险被骗

2014年11月27日08:10
来源:综合 作者:海都网
仇家雇凶杀人需10万摆平 尤溪老板险被骗

  海都网讯(记者 涂明 通讯员 詹大欢 曾玉水) 三明尤溪县一男子通过他人转告当地一老板,谎称有人要雇杀手来杀他,需要付10万元方可摆平。这名老板一听,立即去报案,警方将诈骗者抓获。

  近日,尤溪法院以诈骗罪和非法持有枪支罪,判处此人有期徒刑四年,并处罚金1万元。

  2013年8月26日,池某在尤溪县中仙乡街道上与林某荣商谈二手空调买卖事宜时,向林某荣谎称:林某荣的老板林某达“吃了别人的钱”,有人雇职业杀手准备杀害林某达,该杀手还邀他帮忙收集林某达的信息及购买枪支,但是他没有答应。池某让林某荣转告林某达近期要注意点。之后,池某谎称池某梓就是杀手“疯子”,该杀手去广西买枪回来后被其劝服。同时,池某将自己的2支左轮式手枪拿给林某荣谎称是其从杀手处拿来的枪,要林某达垫付杀手买枪的钱及其他费用共10万元。

  当日,林某荣携带枪支与林某达到尤溪县公安局报案,后警察将池某抓获。池某供认,买凶杀人一事是他编造的,为的是诈骗老板林某达的钱财。

  尤溪法院法官提醒,这是种新的诈骗方式,对方以黑帮寻仇为由,实施诈骗,受害人往往担心自身和家人的人身安全,很容易掉进对方的陷阱。遇到类似情况要谨慎处理,并及时报警,以免造成经济损失。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com