> > 泉州生活

泉州天气今有小雨气温下降 闽南三地最低温15℃

2014年12月01日08:59
来源:综合 作者:东南网

  东南网12月1日讯(海都闽南版见习记者 花蕾 夏鹏程)这两天,气温一路回升,惊呆了小伙伴:什么情况?这是要回到夏天的节奏?

  泉州气象台小陈说,冷空气袭来的前一天,都异常热,原来,这叫“锋前增温”,因为暴风雨来之前,冷空气推着冷锋一路向前,前面是暖湿空气,被冷锋挤压后增温,湿度增加,会显得闷热。

  但在山区却普降小雨,局部乡镇有中雨,德化县气象局抓住有利时机,在上涌镇进行人工增雨作业,发射炮弹3枚,效果还是不错的。

  昨夜较强冷空气来袭,预计今天泉州有小雨,气温将会明显下降。明后两天,白天最高气温仅16℃~17℃,夜晨最低气温仅11℃左右。

  这还没完,到12月4日,一股冷空气又将补充南下,泉州气温将再次下降。预计,12月5日至6日,将出现今年入冬以来的最低气温。此次冷空气过程的最低气温降温幅度可达9℃至11℃,局部超过11℃。

  预计最低气温将出现在12月5日至6日的夜晨,其中,德化中北部3℃至5℃,德化南部、永春西部、安溪西部5℃至7℃,沿海9℃至11℃,其余地区7℃至9℃。12月5日至6日夜晨,德化中北部可能出现初霜或霜冻。

  明升省九设区市今日天气

  福州 阴天到多云13℃~20℃

  厦门 小雨15℃~22℃

  泉州 小雨15℃~21℃

  莆田 小雨15℃~23℃

  宁德 小雨转阴12℃~18℃

  漳州 小雨16℃~23℃

  龙岩 小雨14℃~18℃

  三明 小雨13℃~19℃

  南平 阴天13℃~18℃

  泉州市区天气预报

  2日 小雨 11℃~16℃

  3日 阵雨 11℃~17℃

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com