> > 泉州财经

网曝安踏CEO丁志忠出逃 安踏辟谣称其如常上班

2014年12月05日07:12
来源:人民网
资料图 

安踏辟谣 

  人民网福州12月4日电(林长生)12月3日起,网络及微信上流传“安踏丁志忠出逃”,引发安踏公司4日在香港上市的股票下跌并申请临时停牌,记者通过几种途径了解到,该消息系谣传。

  4日上午,有网友向记者转来外媒报道“泉州国税局局长通风报信 安踏CEO丁志忠出逃”的截图,记者随即上网搜索发现,这条信息已经在几个地方传开。随后,记者致电明升省工商联有关人士,有关人士表示,网络上的传言已经不止一回。该相关人士还特地向泉州核实信息,随后反馈记者,网络信息纯属谣言,安踏公司运转正常,丁志忠也没有涉及黑幕信息。

  4日下午,记者致电安踏有关负责人,他表示,公司已经通过联交所发布公告,也在官方微博澄清“丁志忠出逃”系谣言。记者查阅信息得知:“安踏体育(02020)股份已于今日上午十时二十四分起于联交所短暂停止买卖,以待该公司发出有关若干传媒报道的澄清公告。股份停牌前报15.02元,跌7.74%,成交1680万股,涉资2.48亿元。”

  在安踏官方微博上,记者看到安踏置顶声明:安踏公司2014年12月4日发布公告,董事会留意到报章报道指丁世忠先生牵涉入对中国泉州市国税局前局长蔡俊伟先生所采取的事件。董事会已经向董事局主席兼首席执行官丁世忠先生确认,丁先生没有牵涉入事件当中,如常在公司正常办公。公司恳请新闻媒体准确报道,并保留权利对任何失实报道采取法律行动。

  “丁志忠这么低调小心的人,不会出事。”有关人士听到这个消息,这么告诉记者。

  (人民网-明升频道)

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com