> > 泉州财经

董事长丁世忠陷出逃传言 安踏辟谣称其如常上班

2014年12月05日07:41
来源:厦门网
安踏董事长丁世忠陷出逃传言 股票大跌并停牌

  厦门网讯 据海峡导报报道 这个星期,对安踏体育(02020-HK)和其董事长兼首席执行官丁世忠来说,着实是不平静的一周—刚获得“2014年度华人经济领袖”称号的丁世忠,昨天却被传言“已离境出逃”。

  昨天上午,由于传言丁世忠与泉州市国税局前局长蔡俊伟“有染”并出逃,安踏体育股票大跌,宣告短暂停牌。进入午后,安踏连连发布停牌公告,最终在“何时恢复买卖”的期待中,结束一天的工作。

  传言出逃 股票大跌并停牌

  昨天之前,不论安踏体育,还是其董事长兼首席执行官丁世忠,或许都没有预料到,安踏会陷入这样的危机。

  12月3日晚间,泉州市原国税局局长蔡俊伟被中纪委带走之后,部分外媒网站消息报道称,安踏CEO丁世忠或牵扯此案,同时,丁世忠可能已经离境。

  受此消息影响,安踏体育在香港股市的股价早盘低开,并迅速下探,最大跌幅达到14.4%,随后回升,截至10:24,股价报15.02元,跌幅为7.74%。

  随后,安踏体育发布公告,于10点24分起短暂停止买卖。以待其发出有关若干传媒报道的澄清公告。

  当时,导报记者联系安踏内部人员,得到的回复是,“这些都是谣言,不可以相信,请看公告,以公告为准”。

  紧急灭火 公告否认离境

  不论是传言,还是停牌的动作,让坊间多了不少猜测:安踏怎么了?丁世忠到底与蔡俊伟“有染”否?

  对此,中午12时30分,安踏体育发布公告,否认丁世忠离境,澄清牵涉政商黑幕。

  公告称,董事会留意到最近有报章报道,指本公司董事长兼首席执行官丁世忠先生牵涉对中国泉州市国税局前局长蔡俊伟先生所采取的事件。董事会已就报章报道向丁先生查询。丁先生已确认,在本公告发布当日,他没有牵涉事件当中。

  安踏香港发言人表示,“我以微讯同主席就此事联络,他现时在厦门的办公室,与平时一样在工作,而公司目前一切运作正常,放心,一切正常。”由于安踏有不少基金持有,因此,该公司亦就此事向投资者解释,得到的回应是正面。

  另据公告称,公司股票将于下午1点复牌交易。

  一波三折 复牌又变继续停牌

  不过,股民期待的复牌并没有成为现实。

  13:22,公司发公告,宣告股票将继续短暂停止买卖。

  之后14:16,公司再发短暂停牌公告,公司继续短暂停牌。以待该公司发出有关若干传媒报道的补充公告。

  至于何时恢复买卖,两次公告都未提及。

  昨天下午,导报记者致电安踏厦门相关人员获悉,丁世忠昨天就在厦门办公,公司运营一切正常,“谣言必然不攻自破,一切还是以公告为准”。

  风波之前 刚获评华人经济领袖

  事实上,昨天之前,丁世忠的心情应该都是不错的。

  本周一,丁世忠与新希望集团董事长刘永好、海航集团董事局主席陈峰等十位企业家,获得“2014年度华人经济领袖”称号。

  活动组委会给丁世忠的颁奖词这样写道:他是中国本土运动品牌的领军者,少年闯荡、大业草创,崛起于晋江之滨,屹立于世界之林;他是中国企业家精神的践行者,矢志创新,永不止步,从中国制造到中国创造,打造中国体育新形象。“说到运动鞋服行业,很容易被人理解为传统落后产业。但我们连续多年高速增长,盈利能力在世界排名前列,表现好过很多高科技企业。”面对这样的荣誉,丁世忠表示,未来10年中国体育产业将达到5万亿的规模,既要有创新的思维,更需要有务实的态度。

  据悉,今年8月,安踏体育公布2014年上半年业绩公告。报告期内,公司营业收入为人民币41.2亿元,同比增长22.4%,股东应占溢利8.03亿元,同比增长28.3%。其营业额、股东应占溢利等关键营业数据均远超市场预期。

  自体育用品行业进入调整期后,高库存、关店潮、业绩利润下滑等不利因素困扰着整个行业,安踏的出色业绩,无疑为行业注入了一剂强心针。如今,出现这样的传言风波,也有人说是无风不起浪,对此,本报将继续关注报道。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com