> > 泉州财经

安踏辟谣丁世忠“离境”传闻 复牌后股价仍大跌

2014年12月06日08:17
来源:厦门网 作者:王协云

  【人物名片】

  丁世忠:安踏的“灵魂人物”

对于丁世忠,市场并不陌生。

  对于丁世忠,市场并不陌生。

  作为安踏体育董事长兼CEO,香港安大国际投资有限公司董事长,丁世忠2013年还登上福布斯富豪榜。此外,他还是明升省慈善总会理事、第17届“中国十大杰出青年”、明升省十大杰出青年企业家、晋江制鞋工业协会会长、晋江慈善总会荣誉会长。

  1991年,丁世忠创建安踏(明升)鞋业有限公司。2007年7月,其带领安踏在香港主板市场融资31.68亿港元,创下本土运动品牌在境外资本市场募资的最高纪录。
安踏大厦。(记者 王协云 摄)
安踏大厦。(记者 王协云 摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者 宗满意 林森泉)昨日,在安踏体育(02020-HK)澄清其董事长丁世忠离境为谣言后的第二天,安踏股票恢复交易,继续下跌,全天跌幅达8.52%。安踏体育品牌负责人昨日也在电话中告诉记者,“事情过去了”。

  股票临停安踏辟谣

  近日,网上流传安踏体育董事长丁世忠因为牵涉入泉州市国税局前局长蔡俊伟一事而离境。前日,受此消息影响,安踏体育港股价一度暴跌14%,后于10时24分紧急停牌。

  当天中午,安踏体育发布澄清公告称,董事会留意到最近有报刊报道,已向丁世忠查询。后者确认沒有牵涉入事件当中,如常在公司正常办公。相关媒体引述安踏香港发言人的话称,丁世忠现在在厦门的办公室,与平时一样在工作,而公司目前一切运作正常,“放心,一切正常”。

  复牌后股价仍大跌

  前日10时24分紧急停牌时,安踏体育的股价为15.02港元/股,跌幅近8%。昨日,安踏体育的股价继续大跌8.52%。此前,安踏体育近半年来的股价累计上涨近50%。

  资料显示,不久前公布的2014福布斯中国富豪榜中,丁世忠以88.7亿元的财富位列中国富豪榜第125位。

  安踏体育品牌负责人昨日透露说,他们对制造这一“谣言”的境外媒体并不熟悉,也没有去接触过。而且他也一直强调这个事情已经过去,目前对外消息都以公告为准,也没有安排媒体采访的计划。

  安踏工厂生产正常

  昨天下午13时50分,记者来到位于晋江池店的安踏公司生产基地,该公司生产井然有序。几位安踏工人称:“一直以来,上班正常,业务很多”。其中有一名工人说,只要有订单、有原料、有设备、有厂房、有管理人员和工人,公司也会照常运转。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com