> 新闻 > 厦门生活

今明厦门回暖后天降温 新一轮大风降温将要开始

2015年01月05日07:48
来源:综合 作者: 厦门网

  殷磊观天

  明天夜里,一股新的冷空气抵厦,新一轮的大风降温天气过程又将开始。

  厦门网-厦门日报讯 (记者 殷磊 通讯员 小王)昨日,偏西气流在鹭岛高空大行其道,低层刮起了温润的偏南风,湿度升高,云层增多,气温进一步攀高,午间暖意融融。昨日午后,市区最高气温达到了21.3℃,比前天又升高了3℃多,但清晨寒意不减,最低气温只有8.8℃,昼夜温差达到了惊人的12.5℃,而岛外靠山地区的昼夜温差更是大得离谱,接近20℃,可谓一日跨两季。偏南风送来了充沛的水汽,昨日的空气变得更加湿润,清晨空气相对湿度最高达到了92%。

  今明两天,西南暖湿气流掌控鹭岛,我市继续回暖,特别是夜晨气温将快速蹿升,寒意尽去。气象部门预测,今天我市为多云到阴的天气,气温将升至15℃至22℃,明天天气转为阴到多云、有小雨,气温可达14℃至22℃。

  明天夜里开始,一股中等强度的冷空气又将侵入我市,后天气温又会明显下降,白天最高气温可跌至17℃,夜晨最低气温将降至11℃。在干燥东北风的吹拂下,空气湿度下降,鹭岛将雨收云开。

  由于近几天鹭岛回暖明显,所以这股不算强劲的冷空气给我市带来的降温会非常明显,过程降温幅度可达5℃至7℃。9日夜晨,市区最低气温只有8℃至9℃,岛外北部山区气温更低。

  厦门三天天气

  今天

  气温:15℃-22℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天,局部有小阵雨

  风向:偏东风2-3级

  空气相对湿度:50%-85%

  明天

  气温:14℃-22℃

  全天:阴天到多云,有小雨

  风向:偏东风2-3级转东北风3级

  后天

  气温:11℃-17℃

  全天:局部阵雨转阴天到多云

  风向:东北风3-4级、阵风6-7级

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com