> > 福州生活

强冷空气昨来袭 今天福州降温降雨后天最低6℃

2015年01月07日07:12
来源:综合 作者:东南快报

  昨天福州天空灰蒙蒙一片,原本清晰可见的远山被“霾没”,这是强冷空气到来的前兆,在冷锋前的暖区中,空气湿度大,大气层结非常稳定,空气污染气象条件差,不利于本地排放污染物的扩散,出现轻度污染是我省冬季的平常现象,冷空气正式抵达以后,雾霾将被吹散。只是冷空气昨夜来袭,今天福州开始降温降雨,明后天雨停气温节节败退,后天福州最低温降至6℃。提醒大家注意防寒保暖。

  省气象台昨天发布降温蓝色预警,今天,南平、三明和宁德三市的北部将出现寒潮。过程降温幅度西部、北部地区8~11℃;南部其余地区6~8℃。8~9日极端最低气温北部地区可达1~5℃(高海拔县市-1~1℃),南部沿海8~11℃,其余地区大部5~8℃。北部地区大部和其余地区的局部有霜或霜冻,北部局部有结冰。在这些地区的朋友除了注意防范阴雨天气的交通安全之外,还要特别注意由于前期回暖明显,天气骤暖骤冷,容易引发心血管、感冒等疾病,相关人群需注意防范。

  全省天气具体预报如下:今天白天,沿海各市和龙岩市阴,部分有小雨;其余各市阴天间多云,局部有小雨。今天夜间,沿海各市阴天间多云,局部有小雨;内陆各市阴转多云。明天白天,全省多云。明天夜间到后天白天,全省多云到晴。

  东快记者孔丽 实习生戴晓玲

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com