> > 福州财经

福州:工行信用卡额度仅100元 市民领卡时吃惊

2015年01月08日07:48
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者黄弘妍)“前些天我申请了一张信用卡,通知领卡时银行告诉我额度只有100元!”近日,在福州东街口附近工作的林小姐向东南快报记者介绍,她听说用工行信用卡在苹果官网购买iPhone6/iPhone6Plus可以0手续费分期,便在工行官网上申办了一张。银行通知到柜台领卡时,她才得知新卡的额度仅有100元。林小姐说,她在其他银行也办理过信用卡,虽然只有几千元额度,但这样的额度还是让她吃了一惊。

  就林小姐办得百元信用卡一事,东南快报记者咨询了工行牡丹卡中心工作人员后得知,林小姐是通过网上申请的方式办理的信用卡,且与工行无业务往来,人行征信系统中也没有任何资信记录。银行无法准确核实其资信情况,采取先出卡后调额的办卡服务模式。

  上述工行牡丹卡中心工作人员表示,林小姐在前往网点领卡的时候,可带上资产证明、房产证明、纳税收入证明、车辆保险证明、公积金证明等资信材料,向银行申请提额,银行会根据资信材料调整信用额度。

  “先办卡后调额是我行的一种服务模式,主要是为了减少客户往返银行次数,缩短办卡周期。此模式在网申信用卡时在网站上已有说明。”该工作人员提醒,在网申信用卡时不要忽略网页上的提示信息。

  东南快报记者也登录工行官网尝试申请一张信用卡,在填写了必填资料、选择了所需办理的卡种类别之后,页面底端显示了银行对信用卡申请者在额度方面的提醒:“如果您还不是工商银行的客户,您提供下述资料将有助于更准确地核定您的信用额度。请您到领卡网点领卡时,携带以下相应资料的复印件或影印件……”

  采访中,东南快报记者从在榕多家银行了解到,个人信用卡的信用授信额度需要根据客户资产、贷款、信誉威望、收入情况、消费能力等因素综合考虑客户资信情况、偿还能力来核定。

  此后,东南快报记者将银行说法回馈给林小姐,其随后带着身份证、房产证等材料前往工行网点办理了领卡手续并申请了调额。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com