> > 福州财经

福州:手机被电信绑定固话业务4年多 市民不知情

2015年01月08日08:34
来源:综合 作者:海峡都市报

  海都网讯(海都网记者 徐丰) 日前,福州市民黄先生向海都来电,反映偶然查手机话费详单时,竟然发现手机从2011年5月就被绑定了一项“灵通助理”业务,每月扣费3元,而且显示从2011年5月份就开始绑定,直到现在已近4年,被扣费100多元。更奇怪的是,这项业务原本是针对固话用户的。

  “我从来不记得开通过这个业务,通讯商也没有询问过我。”黄先生表示,他根本没有使用该业务,也不知该业务有何用。黄先生将此事反映给通讯商客服,然而对方仅是同意退款,并不解释绑定原因。当黄先生表示要向相关部门投诉后,10天过去了,增值业务的扣费也未退还。

  昨日,通讯商客服人员表示,“灵通助理”业务原来是固定电话的增值服务,实现来电显示或呼叫转移等功能,对手机用户并无作用。至于该业务为何会被绑到手机上,客服表示需要等后台查询后才能答复,如果证实是绑定异常,将会退还多收费用。

  福州市工商局人员表示,如果运营商单方绑定收费项目,又未尽告知义务,将涉嫌侵犯市民自主消费和知情权,除了可以要求全额返还,还可以申请多收费用的双倍进行赔偿。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com