> > 福州生活

强冷空气来袭 今明福州夜晨5-6℃后天起变暖和

2015年01月09日07:17
来源:综合 作者:东南快报
    沙堤村远处的山峰在夕阳的余晖下如同一幅水墨画 东快记者吕诚/摄
沙堤村远处的山峰在夕阳的余晖下如同一幅水墨画 东快记者吕诚/摄

  这几天福州晴冷依旧,今明两天似乎更冷了,夜晨低温只有5-6℃,羽绒服满大街的时段又要开启了。午后高温还算凑合,15℃左右,天气很晴朗,没有雨的打扰,今明出行还是很合适。后天转为多云到阴天,高低温却有一小段回升,暖和了许多。

  省气象台昨天发布霜冻蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天早晨气温较低,南平市、三明市、宁德市和龙岩、福州、泉州三市的西北部最低气温可达0~4℃(高海拔县市-2~0℃);南部沿海8~11℃,其余地区大部4~8℃。西部、北部地区大部和其余地区的局部有霜或霜冻,北部局部有结冰。请相关部门做好防寒防冻工作。

  全省天气具体预报如下:今天白天,全省晴到多云。今上午,南平、三明两市的部分和其余各市的局部有雾或轻雾。今天夜间到明天白天,全省晴到多云。明天夜间到后天白天,全省多云。 东快记者孔丽 实习生戴晓玲

  气象信息

  今天

  福州 多云 5℃~16℃

  厦门 晴转多云 10℃~17℃

  明天

  福州 多云 6℃~15℃

  厦门 多云 11℃~19℃

  后天

  福州 多云到阴 8℃~18℃

  厦门 阴 13℃~19℃

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com