> 新闻 > 厦门生活

思明南路镇海路口北进口处禁左 预计持续至明年

2015年01月10日09:36
来源:综合 作者:厦门网
轨道交通1号线镇海路段围挡施工现场。(本报记者 王协云 摄)
轨道交通1号线镇海路段围挡施工现场。(本报记者 王协云 摄)

  两大变化

  1思明南路镇海路口北进口处(即靠中山路一侧)禁止车辆左转到镇海路(往中山公园方向),取消原有的左转道,保留双向共四车道的直行道。需要左转到镇海路的车辆,要右转通过鹭江道,再绕行寿山路、思明南路再右转到镇海路上。不过,反方向的思明南路镇海路口南进口处(即靠鸿山公园一侧)并未禁止车辆左转到镇海路(往鹭江道方向)。

  2考虑到从思明南路(往中山路方向)右转到镇海路(往中山公园方向)上的车辆较多,因此思明南路镇海路口南进口处将有(即靠鸿山公园一侧)一条右转车道和一条右转加直行的车道。为了满足车辆右转,该路口处的人行道也将进行一定缩小,以满足右转车道的设置。

  厦门网-厦门日报讯 (记者 卓悦佳 通讯员 李春妮)由于地铁1号线镇海路站主体工程一期二次围挡施工,从昨天零时起,在思明南路(往鸿山公园方向)上行驶的司机就要注意了,经过镇海路路口时不能直接左转到镇海路上,而是需要右转绕行鹭江道和寿山路了。这个禁左预计持续到2016年2月10日24时。

  昨天上午9时,记者在地铁1号线镇海路站围挡处看到,二次围挡还未完全围好,在原有的围挡与新辟的围挡中间,暂时有两条直行车道供机动车从思明南路的中山路往鸿山公园方向行驶,而反方向的直行车道已经改到二次围挡附近。据施工单位中铁十七局镇海路站技术负责人黄永杰介绍,这是因为交通设施迁改还未完工,所以临时在新旧围挡中间辟出直行车道,不过10日就会围好二次围挡,道路变动将会按照原有计划进行,双向的车道都将改到二次围挡附近。而思明南路镇海路口北进口(即靠中山路一侧)已经根据计划实行了禁止左转的措施。

  由于此前镇海路思明南路路口至鹭江道的路段已经改成单向通行,记者看到,这次禁左并未造成明显的交通拥堵,现场通行比较顺畅。

  交警部门提醒,司机行经此处时,要注意看交通标识标牌,按照交通标识标牌要求行驶。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com