> 新闻 > 厦门生活

厦门今明两天继续降雨降温 最低气温下降到11℃

2015年01月12日07:06
来源:综合 作者: 厦门网

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天是进入三九的第三天了,而鹭岛的天气就像是这座城市带给我们的一贯氛围一样,不急不缓,泰然自若。若隐若现的阳光给周末一份暖意,小阵雨的短暂降临,并没有给出行带来很大影响。而低温方面也不会冷得过分凶猛,岛内的最低气温在12℃-13℃徘徊。

  新的一周开始了,需要关注的有两个方面:一个是降水,一个是降温。从明升全省范围来看,这周将有2次降水过程,一次是12日-14日,这次降水过程覆盖面较广,全省大部都会有雨水出现,厦门以阵雨为主;另外一次降水过程是在15日-16日,这次的降水范围面比较小,只是会给三明、福州地区带来一些降水,降水量也要比12日-14日的小,厦门基本不受影响。

  除了降水,这周16日-17日有一次中等强度的冷空气影响我省,届时泉州、漳州、龙岩地区将出现4℃-6℃的降温。

  对于厦门来说,今明两天,厦门是阴到阵雨的天气,平均气温有2℃左右的下降,最低气温下降到11℃,最高气温维持在16℃左右。14日白天起降雨逐渐停止,最高温也回升到19℃。同样由于受冷空气影响,17日-18日明升沿海有8级-9级东北大风,在沿海作业的人员要注意避开风浪。森林火险等级达到中度危险级别,注意居家用火安全。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com