> 新闻 > 万象

宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪(图)

2015年01月13日15:34
来源:光明网
  光明网生活讯1月13日 据浙江卫视报道,最近,浙江宁波鄞州一名男子爬上一幢在建高楼,扬言自己被骗了钱要跳楼。民警为了劝他下楼,连忙去取了一万元现金,之后又为他买了两罐啤酒。让民警感到意外的是,男子瞅准机会,在现场跑了。

宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪


  1月9日晚上9点半左右,宁波市鄞州区得一幢在建高楼的10层脚手架上出现了一名醉酒的男子。男子自称,女友拿了他1万元钱走了,他不想活了要跳楼。民警和消防迅速赶到现场,男子突然变得非常激动,大声喊道:你们给我一万块钱,不然我就跳下去。为了安抚男子,民警掏出钱包,拿出了身上的一千元现金,可是男子嫌少,再次做出了要跳的姿势,威胁在场的救援人员。无奈之下,民警到附近的自动取款机又取了九千元递给他。救援人员原以为男子收了钱就会下楼,没想到男子又提出要喝酒。消防员又跑出去买了两罐啤酒给他,为了确保他的安全,民警和消防员都按照他的意思到一楼等他。
宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪

  就在这时,意想不到的一幕发生了,男子突然顺着脚手架向下爬,等爬到8楼时,他突然拐进了大楼里,然后一溜烟,跑了。直到目前,警方还在全力寻找该名男子。

宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪


  很显然,男子是假跳楼真骗钱,这样的骗术也曾经在其它城市上演。2014年9月,在江西恒丰的一座在建大楼上,一名男子以讨薪不成为由欲跳楼,可是当民警表示愿意陪他一起去讨薪时,男子却又不同意。最后,民警给了800元他才从脚手架上下来。民警在调查时发现,该男子在2011年9月份开始,先后在湖南、湖北、江西等7个省20多个县市以讨要工资、寻找妻子、钱财被骗等名义扬言跳楼,实施诈骗12000元左右。最终该男子被警方依法刑事拘留。
宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪

  根据媒体的报道,这样的跳楼专业户,在广东惠州、 湖北武汉等地都出现过。摆在警方面前的难题是,该如何识别这些假跳楼真骗钱的“跳楼专业户”?而且对这些人,往往那个也只能给予拘留的处罚,这也导致的类似的闹剧屡屡上演。 搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:宁波男子假跳楼真骗钱 万元得手后消失无踪(组图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com