> 财经 > 厦门财经

湖里24套学区房低价甩卖 降价后半月卖出了16套

2015年01月16日07:30
来源:综合 作者:海峡导报

  导报讯(记者 张顺和)不是需求不行,而是价格不够有吸引力。在湖里南山路一处整栋出售的房源,因为主动降价,比周边低了近2000元,在不到半个月的时间内竟然卖出去了16套,只剩下4套。这让此前一直感叹“行情欠佳,出手不易”的房东尝到了意外的惊喜

  去年12月31日,本报报道了湖里一家企业将原本用作员工宿舍两栋相连的房源清理出来,在一番整修后推向市场。虽然是学区房,户型不错,80-83㎡的面积也很适合刚需一族,不过,碰上楼市整体行情不佳,虽然经过各种方式推广,但半年多只出手了4套。“到了年底确实很着急,降价也是不得已为之。”房东伍先生表示,由于公司转型需要,他急于年底回笼资金,只好放低心理价位。

  导报记者了解到,一平方米1.6万元起的定价,比周边同类型房源1.7万元-1.9万元售价优惠不少。降价消息传出后,很快就得到了不少人咨询,最多的一天接到了数十个咨询电话。一些位置好的房源,甚至出现了排队等候的现象。

  “大部分都是观望了很长时间的刚需,觉得价格已经达到了他们的心理价位。”伍先生透露,一位原本订好一套的购买者,可能首付出现了问题,要退房,但马上就有人表示可以接手。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com