> > 福州财经

开发商年底回笼资金 买300多万房子送百万豪车

2015年01月16日13:51
来源:综合 作者:海峡都市报

  N海都记者 周锡银

  海都讯 刚进入2015年,又要迎来春节,这也意味着一年一度的返乡潮即将到来,为了抓住这一年一度的机会,榕城许多房地产开发商推出了大幅的优惠。其中,大部分的开发商还是以现金让利为主,但也有开发商“任性”促销,推出买房送百万豪车的优惠,若不要豪车,也可以直接减去上百万元的购房款,相当于直接打了7.3折,力度不小。

  年关将至的福州楼市,多家开发商仍然是以现金让利为主,而且促销力度相比之前,也有比较明显的加大,比如榕一个位于江滨附近的楼盘打出“单套优惠50万”的广告,仓山区一楼盘推出“首付9万元无压力回家过年”的促销活动,更有开发商任性促销,买房子送豪车。

  “买房就送保时捷。”昨日下午,记者在福州八一七路附近一家楼盘看到了这样的促销广告。该楼盘售楼顾问告诉记者,目前,购买他们楼盘的客户,可以获得一部价值百万元以上的保时捷卡宴,如果客户不想要车,也可以直接减去105万元的购房款。目前,他们有140到160平方米的户型,差不多都在30层以上,每套的价格基本上在380万元到400万元出头。记者算了一下,按照105万元的优惠力度,一套总价380多万元的房子,相当于打了7.3折,优惠力度不小。至于降价原因,售楼顾问表示,由于目前他们剩下的楼层都比较高,总价相对而言也会高一些,这样优惠之下,直接降低了房子总价。

  福州房产专家王剑超说,实际上,目前福州许多开发商降价的做法都相当于明降,应该说优惠力度的确不小,只是并不是全面的明降,大多数针对尾盘,或者推出部分特惠的房源。实际上,年底开发商需要回笼资金,这是开发商争抢春节前最后一波购房潮的原因。

  他表示,这种降价的做法,并不能代表开发商对后市看淡。接下来,福州楼市会处在一个相对平稳的趋势。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com