> 财经 > 厦门财经

厦门智富惠老板涉嫌非法吸收公众存款被刑拘

2015年01月16日21:17
来源:新华网

  新华网厦门1月16日电(记者 刘默涵) 1月13日,曾经推出1元洗车风靡厦门、号称“厦门电子商务最具投资价值的网络平台”的“智富惠”突然间宣布倒闭,一时间在厦门当地引发热议。今天记者从厦门警方获悉,智富惠老板、厦门福旺达信息科技股份有限公司董事长李某星因涉嫌非法吸收公众存款罪已被依法刑事拘留。

  1月14日,厦门警方接到群众报警称,厦门福旺达信息科技股份有限公司长期以高额回报为诱饵,非法出售公司产权,并在网上以低于市面价格购买、充值“厦门福旺达信息科技股份有限公司(智富惠)加油卡、购物卡等相关产品,吸引顾客缴纳保证金,造成投资人投资款、保证金无法拿回。

  接到群众报警后,厦门警方立即组织经侦支队精干警力成立工作组开展工作。经动员规劝,福旺达信息科技股份有限公司董事长李某星于1月15日投案自首。

  经厦门警方初步调查,厦门福旺达信息科技股份有限公司通过开发智富惠产权软件,采取高额返佣吸引投资者购买的方式出售产权,累计出售2000多份产权,收入5000余万元人民币。由于经营出现资金困难,公司挪用一千多名客户购买卡券的保证金,共计2000余万元用于公司经营。全案涉及受害人3000余人,涉案金额7000余万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某星因涉嫌非法吸收公众存款罪已被厦门市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

  厦门警方提醒外地的受害者,厦门市公安局已就此案启动跨地区警务协作机制,外地受害人可就近到当地公安机关报案。‍

  相关新闻:

  厦门“智富惠”关门 曾推“一元洗车”名噪一时

  厦门“智富惠”关门 老板主动投案警方立案调查

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com