> 新闻 > 厦门生活

厦门晴天不再阴云又起 冷空气来袭最高温为16℃

2015年01月17日08:27
来源:综合 作者: 厦门网

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门天气晴好,阳光充足,岛内外大部分地区最高气温在18℃-20℃,平均湿度为73%,总体而言,较为温暖湿润。

  但从今天起,新一股冷空气南下,厦门天气不会像昨天那么明媚温暖了。受该股冷空气影响,厦门白天最高温度略下降,在16℃左右;夜晨最低温受辐射增温作用,稳定在8℃-9℃。冷空气影响将在明日减弱,气温将回升,天气以多云为主。

  此外,今日沿海风力较大,东北风6-7级、阵风8-9级,请海上作业人员及时避开风浪。未来三天,风力多变,昼夜温差依然较大,请市民朋友做好保暖工作。

  据明升省气象局预报,冷空气造访也将导致地面东北风力的增强,今天泉州、漳州、龙岩三市晴到多云,气温下降,三市最高温在14℃-16℃;明天气温将有所回升,三市的最高气温将回升到16℃-18℃,天气以多云为主。另外,夜晨时三市的部分地区有雾或轻雾现象,请开车出行的市民减速缓行。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com