> 财经 > 厦门财经

网站发布楼盘测评榜 “差评”引数百通骚扰电话

2015年01月17日09:02
来源:综合 作者: 东南网
一群不速之客突然造访克而瑞
一群不速之客突然造访克而瑞

  东南网1月17日讯(海峡导报记者 张顺和)本周三,国内知名房产信息综合服务商克而瑞旗下的房价点评网,发布了一份《2014年厦门楼盘性价比测评榜》,金都集团开发的金都新蓝湾被列入了“差评榜TOP3”。随后,一群不速之客造访了克而瑞,克而瑞及其负责人还接到了数百骚扰电话。

  对此,克而瑞方面表示测评结果有理有据,经得起考验;金都集团则否认自己有骚扰行为,并称上述测评是商业诋毁。

  一群不速之客突然上门喧闹

  “周三上午11点,公司前台突然持续接到了几个莫名其妙的骚扰电话,时隔不久,十几个陌生人冲进了公司大门。”一位克而瑞员工告诉导报记者,“这些人由三个30来岁的人带头,其余的则明显是学生模样的人。他们一进来就大声喧哗,我们上前理论,还产生了肢体冲突。”

  在克而瑞提供的视频中,导报记者看到,这些人自称是金都新蓝湾业主,看到克而瑞的一份榜单给了该楼盘“差评”,觉得在朋友面前很没面子,并质疑测评不客观,有猫腻。同时要求将报告中有关金都新蓝湾的差评删除,并在网络上道歉。“除了‘业主’上门外,还有各种骚扰电话。”克而瑞明升区域总经理张子吉说,当天他的手机和办公室电话就一直没有停过。“其中,有人冒充小区物业称他家中冒烟失火,有人假扮暧昧的女人,还有一些人质问为何把他们楼盘列为差评,影响他们售楼。”

  克而瑞说测评有理有据

  “事情起因肯定是我们前晚发的那份年度测评榜。”张子吉推测,该榜单触动了某些人的利益,所以进行报复。

  这份由房价点评网发布的《2014年厦门楼盘性价比测评榜》中,有个差评榜,金都集团开发的金都新蓝湾楼盘被列入“差评榜TOP3”,理由是“价格明显高于同区域楼盘,性价比偏低,去年开盘成交备案35%,销售缓慢”,并在项目评级上提示为“谨慎购买”。

  “我们所有的东西都是有理有据的。”张子吉表示,该测评榜是根据房价指标、销量指标和产品指标三大综合指标测算得分排名,销售信息都有网上备案、房价也是公开信息。

  张子吉特意提到,测评榜中有说明,该榜出发点是“性价比”,因此并不意味着上榜楼盘就存在品质问题,仅代表这些楼盘价格偏高、销售不理想等。

  金都集团:差评是商业诋毁

  随后,导报记者电话联系上了金都房产集团销售管理公司副总经理翟建民。对于在克而瑞发生的事情,他表示有所了解,但否认是金都的公司行为。

  他解释称,上门说理是业主的自主维权行为,他们无权干涉。至于张子吉不断接到金都新蓝湾售楼处电话,他表示,张子吉有到新蓝湾参观过,那些电话都是正常的客户回访。“毫无根据,涉及商业诋毁,对我们产生了严重影响。”在电话中,翟建民也对上述的测评榜表示了自己的看法,并要求房价点评网将涉及他们的差评删除并道歉。

  翟建民表示,金都集团将根据事态的发展,再决定是否采取维权举措。至于是否会采取法律诉讼的手段,公司将会进一步研究决定。“如有异议双方可以沟通,或通过法律途径解决。”张子吉表示,对于上述“旁门左道”的手段,他很反感。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com