> > 福州生活

福州天空昨日现轻度污染 专家:可人工降雨解困

2015年01月19日07:28
来源:综合 作者:东南快报
福州东泰路附近,高楼若隐若现
福州东泰路附近,高楼若隐若现

  东快讯(记者陈雪芳刘兴文/图)昨日福州虽然艳阳高照,但不少市民却发现,市区能见度并不高,远处望去灰蒙蒙一片。东南快报记者了解到,较之前一天,福州空气质量虽然有所好转,但部分监测点依旧时有出现轻度污染现象,

  昨日11时许,福州市民卓先生外出经过连江路时,便觉得视野有些灰蒙蒙,看不清远处的大楼,天空也没有现出“福州蓝”。东南快报记者了解到,根据福州6个监测点显示,昨日城区依旧有不同程度的轻度污染。

  昨日19时许,东南快报记者通过环保部门的监测系统了解到,福州快安监测点AQI(实时空气质量指数)为80,空气质量已经由前天的中度污染转为二级良,数据显示,该监测点空气质量从昨日11时开始有所好转,慢慢从中度污染转化为良。

  鼓山监测点从昨日15时之后,便一直保持在“良”的指数上,昨日19时许的AQI为84;师大监测点则在昨日9时之后便从中度污染转为良,不过到了18时又突然攀升,19时的AQI数据为116,属于轻度污染;紫阳监测点除了昨日15时至17时为良外,其余时间均为轻度污染,是6个监测点中情况最糟糕的一个;杨桥西路和五四北路监测点昨日则由轻度污染转为良。

  环保专家表示,气象条件的好转,会对福州空气质量产生影响,但也并不是绝对的。昨日福州天气晴朗,不代表污染物会完全消散,只能看出在昨日中午过后空气在渐渐好转。在没有大风大雨的情况下,福州想要迅速摆脱污染,还比较难。他建议,如果雾霾难以消除,也可以采用人工降雨的方法为福州解困。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

最新热帖

江西抚州采风之旅

江西抚州是北宋思想家王安石的故乡,自古有“襟领江湖...[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com