> 新闻 > 厦门生活

厦门新的一周持续晴好天气 以晴到多云天气为主

2015年01月19日07:36
来源:综合 作者: 厦门网

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天是风和日丽的好天气,岛内午间的最高气温在18℃左右,岛外的杏林、同安等地在20℃左右,加上阳光的“加温”,相当舒适。由于天空晴朗,因此早晚温差也很大,夜晨最低气温岛内在9℃左右,岛外地区多在7℃以下,靠山地区只有3℃—4℃,夜晨出行感觉还是比较冷的。

  新的一周开始,“天气好晴朗,处处好风光”的景致将继续维持。据明升省气象局预计,今天以晴好天气为主,受冷空气影响,早晨气温较低,龙岩市西北部最低气温可达1℃—4℃,有霜或霜冻;泉州、漳州两市的最低温也只有8℃左右;但是白天比较温暖,最高温可达16℃—18℃;到了明天,龙岩部分地区有小雨,泉州、漳州多云到阴,气温和今天基本保持一致。近段时间早晚寒意十足,早晚极易受凉,易诱发感冒,请及时增添衣物。

  未来3天,厦门仍将以晴到多云天气为主。今天,由于冷空气的补充渗透影响,最高和最低气温仍然维持在18℃和9℃;20日,冷空气影响减弱,平均气温会有1℃左右的回升,风力稍有减弱;21日,厦门受暖湿气流影响,气温进一步小幅回升,以多云天气为主,岛内最高温升至20℃,岛外同安、集美可到22℃。近期天气状况较好,但是空气比较干燥,湿度仅有45%到75%,森林火险等级达到4级,高度危险,需要注意用电用火安全。

  另外,受今年1号台风“米克拉”外围影响,今日沿海风力较大,将达到6级—7级,阵风8级—9级,请海上作业人员及时避浪行驶。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com