> 财经 > 厦门财经

厦门白领平均月薪3996元 全国32个城市排第13位

2015年01月20日07:16
来源:综合 作者:厦门网
晨报记者 陈小斌
晨报记者 陈小斌

  厦门网-海西晨报讯 日前,智联招聘发布《2014年冬季厦门雇主需求与白领人才供给报告》,该报告显示,厦门冬季求职期要求薪酬3996元才算白领,且厦门的该工资水平在全国32个城市中排名第13名。据了解,这些数据来源于智联招聘的后台数据。

  职业

  国企、事业单位竞争激烈

  调查数据显示,从2014年冬季厦门地区的招聘竞争指数来看,航空/航天研究与制造业竞争指数最高,其次是跨领域经营,再次是银行业。政府/公共事业/非盈利机构和检验/检测/认证行业的竞争也较为激烈。

  “总体来看,与国企、政府机关和事业单位相关的行业竞争最为激烈,这些单位职位有限,而求职者却青睐有加。”智联招聘厦门分公司置业顾问吴巧芳如是说。

  行业

  专业服务/咨询月薪最高

  从厦门地区2014年冬季各行业招聘的平均薪酬情况来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以7492元的平均月薪高居榜首,其次是中介服务业,平均月薪约5398元;再次是银行业,平均月薪为5174元。

  “中介服务行业虽然不受求职者青睐,但其薪酬水平却位居前列。”吴巧芳说,“冷门行业并不意味着低回报,求职者在选择工作时应持理性态度。”

  薪酬

  月入3996元才算白领

  在2014年各城市冬季求职期平均薪酬排行榜上的32个城市中,上海以5891元的月薪高居中国排行榜榜首,北京(5796元)位居第二,深圳以5302元的月薪位居第三位。厦门则以3996元的月薪位居第13名。

  吴巧芳表示,冬季属于企业招聘淡季,企业对人才的需求也不如春季高峰期急迫,冬季平均薪酬相对较为理性,且近年来一些高端职位在网络上发布较多,不排除得出的平均月薪可能会偏高一些。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com