> > 泉州要闻

泉州春运汽车票预售 省际可买2月14日之前的票

2015年01月20日07:55
来源:综合 作者:泉州网

  泉州网—泉州晚报讯(记者王金植 陈晓东)记者从市汽车运输总公司获悉,昨日起,泉州市各车站开始预售至2月14日(农历十二月廿六)的省际汽车票。今日起,将开始预售市际汽车票。

  据调查,今年春运客流主要集中在往广东、广西、四川、江西、湖南、湖北、贵州、安徽和重庆等省(市、自治区)。市民购买汽车票可通过手机订票、网络订票、车站内自助售票机、窗口购票等方式,若是团体购票则可加入“泉州汽车站服务之家qq群”订购电子票。若通过手机和网络两种方式购票,可凭二维码到自助售票机取票。

  “去年春运,节前学生流、民工流、探亲流重叠形成高峰,今年春运这三股客流将基本错开。”市汽车运输总公司站务分公司经营科科长林国忠说,这是今年春运的一大特点。由于2015年春节时间较晚,各地大学生将迎来38年来超长的一次寒假。根据网上发布的消息,2015年学生放假时间基本都在1月中下旬,而春运2月初才开始,学生客流基本已经返乡,因此,40天春运中将基本没有学生客流。

  他说,从现在的预售车票情况来看,来泉务工人员有提前返乡的现象,这是因为一些工厂提前放假,返乡的来泉务工人员主要集中在往江西、湖南、湖北等地。

  据介绍,1月25日,市汽车运输总公司站务分公司将在鲤城常泰街道职工服务中心开展2015年春运汽车票流动售票活动,欢迎广大企业员工前去购票及咨询。

  (来源: 泉州网-泉州晚报)

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com