> 新闻 > 万象

一咏春高手被散打冠军暴打 网友:认真你就输了

2015年01月21日17:14
来源:新华网
  据海南特区报报道:最近,一段“咏春高手大战散打冠军”搏击擂台赛视频在各大门户网站疯传,点击量高达2000多万次。该段视频主要“卖点”为“咏春高手杨成章遭散打冠军曹亚光暴打,肋骨被踢断当场送医”。视频中的比赛是海南省武术协会副秘书长杨成章对阵世界散打冠军曹亚光。杨成章最终落败,因肋骨被踢断当场被送入医院。

  杨成章在沉默数日后接受记者采访时称:“是为了配合节目,并没有真打。”然而在网络的推波助澜下,习武爱好者及部分中国武术行家却开始了一场“中华传统武术与现代搏击,到底谁强”的大讨论。一种观点认为,中国传统武术就是花拳绣腿,不堪一击。另一种观点认为,杨成章并不能代表咏春拳,这次比武没有代表性,是电视娱乐节目在炒作。海南省武术协会秘书长张克坚表示:传统武术与现代搏击放在一起比高低,本来就是错误的,“完全是两码事,硬要将它们扯在一起,这是有悖于中华传统武术的传承与尚武精神的。”

  大家怎么看?

  一人一嘴

  杨成章败给曹亚光,并不等于咏春败给了散打。万一杨成章赢了曹亚光,也不等于散打败给了咏春。

  @阿二

  在金庸作品中,少林武当是名门正派,但通常被日月神教等邪魔外道打到屁滚尿流,江湖上充斥着东方不败、任我行、张无忌……文无第一,武无第二,比赛也有田忌赛马之术,实难评判派系之高低。电视比武属娱乐,有别于华山论剑争盟主。

  @清风

  假亦真时真亦假。既是节目,那就有导演,有导演,就有剧情安排。这本来就与真实无关,而与出场费有关。至于“武林”和搏击,都是布景板而已。娱乐至死嘛!那么较真,那还真是“作死”鸟!

  @在后

  不止一次听人说,有一个真正的武林,但是没办法比赛的,因为要不就不出手,出手了必然只有一方受伤断胳膊断手才会结束。按照规则出拳的那叫“舞术”,保护自己尽力杀伤对手的那才叫搏击。

  @道哥

  电视节目而已,认真你就输了。@阿缺

  武术包罗万有,就如射箭比飞镖,游戏规则无法统一,如何来一分高下。

  @知遇

  中国武术就是自欺欺人自我陶醉的鸦片烟,碰到拳击散打只有挨打的份,是打死还是打半死全看对方心情了。

  @杠头开出美丽花

  花拳绣腿表演的招式,看起来好看,无实用性。如果自己还迷恋其中,认为掌握了一门绝世武功就最可悲! @月下胡杨

  现在很多比赛结果都是内定的,公然欺骗观众。 @平凡客栈

  肯定都是安排好的,综艺节目都是假的,不然要导演、制作人干什么?不去制作点话题,有谁看呢。

  @我是星星上来的

  如果武术对阵职业拳击,会不会更加不堪一击? @天津网友

  死不认输,嘴功第一。

  @一峰打水

  武术=舞术,鉴定完毕。@废话连篇

  恳请一代宗师出来再打一场!

  @yqybcvm49t

  传统武术被武侠小说玩坏了。

  @无锡网友

  有什么好嚷嚷的,世界上有哪种技艺学了就能所向披靡?这样的炒作目的在于否定传统文化吗?

  @广州网友

  所谓的中国武术,对锻炼身体是有作用的,但是说到与竞技高手的实战,就不好说了。

  @最好的喷口水

  从来都不觉得咏春有多厉害,因为学习的门槛太低了。@中原

  传统徒手武术都是打要害的,套用现代规则根本不行。而且古代侠士基本拿武器,才出现各种不同的十八般武艺,后来金庸把武术神话成徒手格斗,明显不符合现代东亚人体质。 搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:咏春高手被散打冠军“打散” 网友:电视节目认真你就输了

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com