> > 福州生活

春运期间可用手机APP购汽车票 暂只支持安卓

2015年01月22日07:36
来源:综合 作者:东南快报
    几位市民在自动售票机前自助买票取票
几位市民在自动售票机前自助买票取票

  □东快记者张婷婷/文刘朔/图

  “只要输入目的地和班次,发车前五分钟还可以买汽车票,真方便!”昨日,在福州汽车北站通过自助售票机,购买了从福州开往连江方向的汽车票的林小姐兴奋地告诉东南快报记者。

  昨日,东南快报记者在闽运汽车北站看到,10台自助售票机呈“一字”形摆放在售票大厅左侧,有不少市民在机器前选择购票。

  据了解,使用自助售票机最大的好处在于,市民可以选择发车前5分钟的车票,比起人工售票窗口的发车前10分钟截止售票时间来得更加宽松。

  除了福州汽车北站外,福州新客运西站及厦门、泉州等部分车站投入一批自动售票终端机,24小时供旅客使用。乘客在车站可依照售票机页面提示自助购票,自动购票机支持现金及银联卡支付。

  此外,市民还可以通过互联网系统购票,只要登录www.968980.cn,“明升省道路客运网上售票系统”,注册用户后即可查询客运班次、订购车票;购票成功后,可凭短信取票号到乘车站窗口领取汽车票,也可通过拨打系统专属客服热线0591-968980进行相应的业务咨询。

  在登录www.968980.cn时,通过二维码扫描下载明升省道路客运网上售票系统手机APP官方版(暂只支持安卓系统),通过手机APP进行相关客运班次查询、车票订购、票款支付及取票信息接收。

  省运管局相关人士介绍,目前手机端正在组织最后的调试工作,预计近期将正式上线开通,届时将在网站显著位置,统一制作专题进行教导。“我们力争在春运前投入使用。”至于苹果系统的APP客户端,该人士称,“暂未接到通知,需等苹果公司确认。”

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com