> > 福州生活

福州:地铁2号线桔园洲站明起主体围挡施工(图)

2015年01月22日09:27
来源:综合 作者:东南快报
丽雅/制图
丽雅/制图

  东快讯(记者 许才芳)福州地铁2号线桔园洲站明日起对金祥路机动车道进行围挡施工,此举是为了保证地铁2号线总体工期要求。

  据了解,“跨两江”的首批4个站点金祥站、祥坂站、厚庭站、桔园洲站计划先行开工。桔园洲站是福州地铁2号线继金祥站开工后第二个开工的站点,车站位于金祥路(花溪路至金桔路段),全长284.99m。根据桔园洲站施工图设计,该站一期施工围挡长约403m,宽约32.5m,主要用于车站主体结构施工,围挡时间约33个月。

  施工围挡将占用现状金祥路全部机动车道和部分人行道,为保障围挡期间该路段交通通畅,福州市地铁公司委托市规划院进行桔园洲站一期交通疏解施工方案专项设计,并且已经施工完成,验收合格。围挡施工前已在围挡的南北两侧各新修1条机动车道、1条非机动车道和1条人行道供车辆和行人通行,围挡后金祥路位于花溪路至金桔路段的交通将沿围挡外侧通行。

  据介绍,福州地铁2号线整体呈东西走向,全长约29.289km,连接中心城区以及被闽江、乌龙江分割的金山地区、闽侯地区,建成后将与1号线在中心城区形成“十”字形主骨架,有效缓解中心城区交通压力。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com