> 财经 > 厦门财经

厦门国税执行优惠方针 厦企上一年获减免税46亿元

2015年01月24日07:43
来历:归纳 作者:厦门网

  晨报记者 白若雪

  通讯员 肖雨

  厦门网-海西晨报讯 昨日,记者从厦门全市国税工作会议了解到,2014年,厦门市国税部分安排收入449.62亿元,比增8.62%,完成了税收与经济的和谐增加,收入质量在总局查核中继续独占鳌头,当地财力、处理出口退税这“两个报答”也超越税收收入规划。本年厦门国税还将推出更多交税服务新行动,让交税人享受到更多便当。

  小微获退税400多万元

  2014年,厦门国税大力支持厦企,全年处理出口退税351.6亿元,比增11.93%,再创前史新高;执行各项优惠方针,累计减免税46亿元,比增9.2%;顺利完成电信业“营改增”,全年为企业减负7.49亿元, 2200多户小微企业直接退税400多万元。

  据厦门市国税局局长朱俊福介绍,接下来,厦门国税将环绕法律、办理和服务三大方面力推变革立异,为推动国家办理体系和才能现代化作出活跃奉献。

  税收法律将更通明

  据悉,厦门国税本年将进一步立异法律,揭露税收法律权利清单,推动网上批阅和“阳光批阅”,涉税事务的批阅程序也将更精简,税收自在裁量权的法律空间也将缩小。在办理立异上,厦门国税将加速完成以税收危险办理为中心的征管变革,提高大企业杂乱事项跨层级和跨区域协同办理,探究施行针对性、差异化、递进式的危险办理。

  一起,厦门国税还将探究自贸区交税服务的立异,进一步扩展“网上自助办税”、“网上存案批阅”等项目;全面推行办税厅归纳办理体系,着力破解大厅拥堵排队问题。

  新APP可上“税法课”

  值得一提的是,本年交税人还将有许多新的办税体会。比方,出口退税将离别无差别化办理,而将依照企业本身状况分类办理。别的,信用好的企业申报退税可享受绿色通道和优先办税,资料完整的话两天就能办退。

  此外,除了微信订阅号、服务号双号服务外,国税手机App也有望在4月上线。“届时交税人用手机APP不只能够预定方针专家进行咨询,也能够下载教导课件和视频,随时随地上‘税法课’。”厦门市国税局交税服务处的工作人员泄漏。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄摄生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com